Давно хотела спросить, что это за зверь завелся в моем креветочнике. Сначала я заметила одну такую "штуку", нагло ползающую по стеклу. Это было в июле, через 1-2 недели после запуска креветочника. Теперь их стало много, ползают по стеклу туда сюда, на грунте ни разу не замечала. Они мне не нравятся, какие-то не приятные. Пробовала отлавливать, пальцем прижимала к стеклу и поднимала наверх. Могу так и всех переловить, но все время мучают вопросы: кто это, откуда взялись, что делают и надо ли от них избавляться. Фото постаралась сделать с разных сторон. :-):
lostfox
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Акролюксы это.
Metal
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Спасибо за такой супер быстрый ответ. :-): Почитала, вроде безвредное существо. Странно что оно у меня живет, перекорма у меня точно не было, особенно в самом начале. А это точно не ферриссия? У ферриссии и акролюкса наклон разный, я вот что-то не разберусь у кого в какую сторону. :-(
lostfox
n_a89
n
n_a89
Москва
16
Сегодня обнаружила маленькую улиточку, черную со светло-коричневыми кружочками и ракушка немного удлиннена, кто это? Сфотографировать пока не получается.
Вроде бы похож на физу или катушку...Еще оч маленькая по размеру.
n_a89
n_a89
n
n_a89
Москва
16
Вот она. Фото самое "лучшее"...Но ближе и четче не смогу..Кто это?
n_a89
n_a89
n
n_a89
Москва
16
Извиняюсь, я слепая, сейчас рассмотрела ее, она коричневая с черными контурными рисунками, как иэроглифы, необычно как то...Не нашла такую...На ракушке как рисунки черной ручкой.
n_a89
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
По фото ничего не разобрать, но могу предположить, что это тропический прудовик(улитка покемон)
Metal
n_a89
n
n_a89
Москва
16
А она безобидная? Просто она такая малюська, что не могу понять кто это...