Опознание улиток и других беспозвоночных (страница 4)

Галерея
lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Давно хотела спросить, что это за зверь завелся в моем креветочнике. Сначала я заметила одну такую "штуку", нагло ползающую по стеклу. Это было в июле, через 1-2 недели после запуска креветочника. Теперь их стало много, ползают по стеклу туда сюда, на грунте ни разу не замечала. Они мне не нравятся, какие-то не приятные. Пробовала отлавливать, пальцем прижимала к стеклу и поднимала наверх. Могу так и всех переловить, но все время мучают вопросы: кто это, откуда взялись, что делают и надо ли от них избавляться. Фото постаралась сделать с разных сторон. :-):
Фото Опознание улиток и других беспозвоночных (photo#10761)
Фото Опознание улиток и других беспозвоночных (photo#10762)
Фото Опознание улиток и других беспозвоночных (photo#10763)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Акролюксы это.

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Спасибо за такой супер быстрый ответ. :-): Почитала, вроде безвредное существо. Странно что оно у меня живет, перекорма у меня точно не было, особенно в самом начале. А это точно не ферриссия? У ферриссии и акролюкса наклон разный, я вот что-то не разберусь у кого в какую сторону. :-(

n_a89
n

Москва
16

Сегодня обнаружила маленькую улиточку, черную со светло-коричневыми кружочками и ракушка немного удлиннена, кто это? Сфотографировать пока не получается.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

n_a89
n

Москва
16

Вроде бы похож на физу или катушку...Еще оч маленькая по размеру.

n_a89
n

Москва
16

Вот она. Фото самое "лучшее"...Но ближе и четче не смогу..Кто это?
Фото Опознание улиток и других беспозвоночных (photo#10939)

n_a89
n

Москва
16

Извиняюсь, я слепая, сейчас рассмотрела ее, она коричневая с черными контурными рисунками, как иэроглифы, необычно как то...Не нашла такую...На ракушке как рисунки черной ручкой.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По фото ничего не разобрать, но могу предположить, что это тропический прудовик(улитка покемон)

n_a89
n

Москва
16

А она безобидная? Просто она такая малюська, что не могу понять кто это...