Вот уже половину магазинов проехал - никто и не слыхал - может он какое-то имя собственное имеет?
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
serj973 может он какое-то имя собственное имеет?
Я знаю один вариант вспененного полистирола (ППС) - в народе называют "пенопласт". Бывает 2-х видов- прессованный (типа из шариков) и экструдированный- твердый. Только слабо представляю себе крышку из него. Возможно Smelov имел в виду что-то другое?
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да как выглядит знаю - тот же полистирол, только плотность по-ниже - ну тот, что Andy_Ju использует на крышки.
serj973
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
Сделал 2крышки из оргстекла на 30 и 50 литров ни одну не повело, правда использовал каковое оргстекло и по всем сторонам ставил ребра жесткости
Andy_Ju
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Вообще, я как-то не очень представляю, как пространственную конструкцию из такого жесткого материала, как оргстекло, может повести - может от нагрева ламп? - Ну так это покоробит.
serj973
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
совершенно согласен :co_ol:
Andy_Ju
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Andy_Ju Сделал 2крышки из оргстекла на 30 и 50 литров ни одну не повело, правда использовал каковое оргстекло и по всем сторонам ставил ребра жесткости
Не понимаю, что вы все зациклились на оргстекле. Я сделал несколько крышек из вспененного ПВХ, при применении зеркальной плёнки и люминесцентных ламп деформация крышки практически не заметна. Технология изготовления очень подробно описана на форуме, справиться может каждый. Приобрести можно в любой рекламной конторе, по крайней мере подскажут где найти.
alvog
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
оргстекло дает более прочные ребра жесткости (почти каламбур :-): ).
Andy_Ju
xXx_Ivanich
x
xXx_Ivanich
Уральск
12
Вечером сфоткаю и покажу свою крышку...
xXx_Ivanich
живчик
ж
живчик
Красноярск
4
при выборе материала можете использовать акриловое стекло по свойствам идентично простому стеклу а по обработке как пластик, если не знаете маркировку пластика либо пвх зделайте проще найдите магазин который занимается продажей оборудования и материалов для наружней рекламы- и увидете там есть все от стекла, пластика, пленки и оборудования для освещения (лампы,дроссели,патроны)