Можно ли сделать крышку для аквариума из оргстекла (страница 4)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот уже половину магазинов проехал - никто и не слыхал - может он какое-то имя собственное имеет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

serj973 может он какое-то имя собственное имеет?
Я знаю один вариант вспененного полистирола (ППС) - в народе называют "пенопласт". Бывает 2-х видов- прессованный (типа из шариков) и экструдированный- твердый. Только слабо представляю себе крышку из него. Возможно Smelov имел в виду что-то другое?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да как выглядит знаю - тот же полистирол, только плотность по-ниже - ну тот, что Andy_Ju использует на крышки.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Сделал 2крышки из оргстекла на 30 и 50 литров ни одну не повело, правда использовал каковое оргстекло и по всем сторонам ставил ребра жесткости

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вообще, я как-то не очень представляю, как пространственную конструкцию из такого жесткого материала, как оргстекло, может повести - может от нагрева ламп? - Ну так это покоробит.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

совершенно согласен :co_ol:

alvog
a

Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

Andy_Ju Сделал 2крышки из оргстекла на 30 и 50 литров ни одну не повело, правда использовал каковое оргстекло и по всем сторонам ставил ребра жесткости
Не понимаю, что вы все зациклились на оргстекле. Я сделал несколько крышек из вспененного ПВХ, при применении зеркальной плёнки и люминесцентных ламп деформация крышки практически не заметна. Технология изготовления очень подробно описана на форуме, справиться может каждый. Приобрести можно в любой рекламной конторе, по крайней мере подскажут где найти.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

оргстекло дает более прочные ребра жесткости (почти каламбур :-): ).

xXx_Ivanich
x

Уральск
12

Вечером сфоткаю и покажу свою крышку...

живчик
ж

Красноярск
4

при выборе материала можете использовать акриловое стекло по свойствам идентично простому стеклу а по обработке как пластик, если не знаете маркировку пластика либо пвх зделайте проще найдите магазин который занимается продажей оборудования и материалов для наружней рекламы- и увидете там есть все от стекла, пластика, пленки и оборудования для освещения (лампы,дроссели,патроны)