serj973 Гравий. Это разные вещи - щебень -ломаная горная, гравий окатаная речная/морская.
Я всего лишь уточнила разницу в определении. Прошу прощения, если не к месту.
Innesi
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
Знаете, вставлю свои три копейки. Я когда-то держал в этой банке Biotoecus sp.NEW TAPAJOS , вот такую рыбу (фото мои, но из другой банки):
Фотография удалена по требованию автора
Так вот, банка полностью имитировала биотоп Рио-Негро, а именно: экстримально кислая вода (рН=4.8-5.5), на дне мельчайший как пудра белоснежный песок. Я даже цвета воды добивался, как в Рио-Негро. Я использовал песок для террариумов, кажется фирмы JBL. Несколько коряг, даже одно время у меня просто на дне лежал ворох дубовых листьев. Позднее я эту банку использовал для нереста апистограмм рамирези, содержания микропецилий пикт. В общем, кусок южной америки. А потом там жили макробрахиумы кульсиенсе (естессно задрав рН до нетральных значений). Я вас уверяю: сделайте такую банку. Вообще без растений, одни коряги. Максимум, что добавить можно (не кошерно конечно, но все же...) - мох. И посадите туда мелкую цихлиду южноамериканскую. Выберите из апистограмм что-либо, или дикроссусов. Будете просто балдеть от действа, которое будет там разворачиваться. Это ж цихлиды, хоть и маленькие. Раздел территориии, стычки, нерест, передислокация мальков, выгул выводка. Свой каиф. А если напрягает пустота в среднем слое, посадите туда стаю мелкой харацинки. Но мой совет: не делайте компот из разных видов. Лучше посадить один вид, но значительной стаей.