Эпра на микросхеме своими руками. (страница 4)

Галерея
Argus
A

Сургутский район
4

Спасибо. Я не профессионал, самоучка. в радиоэлектронике на твердую четверку тяну. Не могли бы подсказать, я так понимаю значение имет конденсатор, транзистор и дроссель, если поменять транзистор на более мощный или все же нужно и дроссель перематывать?
Еще забыл спросить, я с лампами дел не имел, поэтому пака вопросы: у ламп разной мощности пусковые токи разные? После запуска лампа питается разными напряжениями?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
ВСе, скачал программу, разобрался. Вопрос снимаю. Спасибо за помощь.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Argus ВСе, скачал программу, разобрался.
отпишитесь если соберёте и заработает на IR2520D.
А потом через год. Интерестно насколько хватит сил у это микрухи.
Их вроде сняли с производства. А вопрос сколько они работают до конца невыяснен.
Нелишним наверно будет собрать дополнительный помехоустойчивый и стабильный блок питания к ней.

deluxe87
d

Таганрог
1

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: чтобы управлять яркостью лампы по этой схеме - достаточно подавать 0-10вольт на 3ю ногу микросхемы? И насколько критично отклрнение от схемы, потому что в разных источниках, схемы немного разные, где то больше обвязки, где то меньше.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Я думаю на форумах электронщиков можно узнать более подробную информацию по обвязке и другим вопросам связанные с этой микросхемой. Тут неособо много ответов наверно будет. Повторюсь читал несколько мнений о нестабильности подобного устройства.
У самого проработало месяца два. Причины отказа уже не помню.
Появилось много ЭПРА разных фирм. Нет смысла их паять в наше время.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Vjacheslav Появилось много ЭПРА разных фирм. Нет смысла их паять в наше время
Вот вот, цена вопроса 115р 1х36Вт Т8, из шести штук за два года поменял две!

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

deluxe87 Подскажите пожалуйста: чтобы управлять яркостью лампы по этой схеме - достаточно подавать 0-10вольт на 3ю ногу микросхемы?
Лучше собрать чтоб хоть так-то работало! Это уже достижение будет для себя самого если уж на это пошло. Проработает неделю-две там можно и регулировкой заняться если невтерпёж.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Добрый день! Для меня все эти индуктивности - темный лес :-) все контроллерами балуюсь.
Вопрос про зазор: имеется ввиду зазор между Ш или что-то другое?