Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 4)

Галерея
ТРИТОН
Т

Кузнецк
5 / 1 раз

Так кто же мне что посоветует?чем заменить Тесно коктейль для замеса самодельного удо. "АКВАМИКСОМ"или ?Гидромиксом?.
Тенсо Коктейль. включает в состав в %: (В-0,52; Ca(ЭДТА)-2,57; Cu(ЭДТА)-0,53; Fe(ЭДTA)-2,10; Fе(ДТПА)-1,74; Mn(ЭДТА)-2,57; Zn(ЭДТА)-0,53; Мо-0,13).
Гидромикс. включает в состав в %: В-0,65%; Сu-0,27% (EDТА); Fe-7% (EDТА, EDDHА); Мn-3,3% (EDТА); Zn-0,6% (EDТА); Мо-0,2%
АКВАМИКС. Железо (Fe ДТПА+Fe ЭДТА) ? 3,84%.Марганец (Mn ЭДТА) ? 2,57%.Цинк (Zn ЭДТА) - 0,53 %
Медь (Cu ЭДТА) - 0,53 %.Кальций (Са ЭДТА) ? 2,57 %.Бор (В) ? 0,52 %.Молибден (Мо ) ? 0,13 %
Просто у меня есть мозможность взять по 1кг "АКВАМИКС"или "Гидромикс"некак не могу решить что лучьше.Хотел узнать мнение опытных людей.

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Здравствуйте, подскажите. В продаже есть удобрение "Нитроаммофоска". В нем есть азот, фосфор и калий. Можно его использовать в качестве МАКРО???

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я его смотрел- не подходит по-моему. ИМХО эти элементы нельзя давать в комплексе. Только по-раздельности от необходимости в конкретном аквариуме.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ALIEN, не уж то сложно приобрести раздельно реактивы, для приготовления макро?

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Просто зашел в магазин Садовод, там есть удо для дачи. Есть пакеты фасовкой по 1кг - цена от 70 рэ, а есть по 25гр. - цена 10 рэ. Пока купил Монофосфат калия 25гр., теперь ищу Калийную селитру. Их быстро разбирают - ведь скоро сезон... Разьясните пожалуйста, почему на фотках модератора где взяты разные удо - шприцы все разные и размер в см. показан???

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Потому что все расчеты даны для 100 мл воды, соответственно количества реактивов разные. Для удобства- бОльшее количество в бОльших шприцах, меньшее- в меньших. Рулетка для точного замера- чтоб потом на эту длину шприц подрезать- сделать "мерную ложку". Читайте внимательнее)))

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

то есть если я правильно понимаю, применения вышеописанных ингридиентов будет вполне достаточно и не потребует дополнительных "вливаний" другой химии в акву? микро, макро - в чем разница не пойму (применительно к УДО)?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

ВиталийВиталий то есть если я правильно понимаю, применения вышеописанных ингридиентов будет вполне достаточно и не потребует дополнительных "вливаний" другой химии в акву?
Не совсем так. В данной теме описано приготовление мАкроэлементов, а растениям необходимы еще и мИкро. Про это здесь Удобрения для аквариума (микроудобрения) на основе смеси Экоплант ну или выбрать готовые фирменные микро, их великое множество на рынке)))

ALIEN
A

Балаково
58 / 4 раза

Я так понял, что УДО макро должно получиться 4 флакона по 100 мл. И добавлять нужный элемент в аквас по необходимости.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да. Только я в реале 2 лью- калий и железо. Нитрат с фосфатом сами держатся правильно :hi_hi_hi: