На растениях в аквариуме появились дырки (страница 4)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, скорее всего калия.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Нет, не калий - у меня такая-же беда, но в меньшей степени, а калий то-же даю достаточно, надо в теме про нехватку питания смотреть (но я не заморачиваюсь - у меня слабо выражено). Вот, чтоб автор не искал - viewtopic.php?t=6295#p120998 .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

serj973, ну и что же по твоему? Нитрат и фосфат есть, так что на них можно и не смотреть!
А вот калия может не хватать и может ты его хоть ложками сыпать, его нехватка может остаться, если в воде много натрия! Натрий блокирует потребление калия, чем больше натрия, тем больше нужно вносить калия.

Vadyan
V

Москва
32 / 4 раза

После весенних паводков мог ведь изменится состав водопроводной воды?(

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Вопрос - GH-15; KH-10 все время такими были? (в смысле с какого момента велись промеры) вроде бы малость великоваты параметры? В водопроводе такая же?

Алекс Приозерский
А

Санкт-Петербург
9 / 2 раза

Ищу то же ответ на вопрос почему дырки в гигрофилле розанервиг. У меня калий подаётся. Его от 15 до 20 мг на литр. Дырок нет на других растениях. Но на гигрофилле есть. То ли она реагирует на калий как то пос своему. То ли другая причина. Натрия в воде не померять. но пишут , что в нашкем районе 7-8 мг/литр. Тое сть калия тогда нужно в два раза больше. Это прибл. 15 мг/литр. Но дырки всё равно есть. Я повысил до 20 мг/литр. Жду результата. так как ведь точно не ясно сколько же натрия. Если больше дырок не будет-значит это растения-индикатор калия. Кто что знает о индикаторах калия в аквариуме? Какие растения?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Лучшие индикаторы калия лимонник, гигрфилы и анубиасы ИМХО.

ktdif
k

Москва
33 / 4 раза

Ю.В. Лучшие индикаторы калия лимонник, гигрфилы и анубиасы
Как по анубиасу определить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Как и на остальных. По дыркам.

ktdif
k

Москва
33 / 4 раза

Дырок на анубиасе нет, растет. И гигрофила синема в порядке. А вот гигрофила розанервиг растворяется. Значит не в калии дело?