Как вносить сайдекс (дозировка сайдекса) в аквариум (страница 4)

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

20.03.14 10:40 Сайдекс 25 (решил увеличить дозу), Микро 1,5 мл
21.03.13 10:15 Сайдекс 25, Микро 1,5 мл
22.03.14 08:30 Сайдекс 25, Микро 1,5 мл
13:25 Подмена 50%, Сайдекс 15 мл, Микро 1,0 мл. Посадил Роголистник.
23.04.14 11:00 Сайдекс 25, Микро 1,5 мл
24.04.14 09:50 Сайдекс 25, Микро 1,5 мл
25.03.13 25:45 Сайдекс 25, Микро 1,5 мл. Стало заметно обрастание на стёклах.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21158 / 8935 раз

Tsim Стало заметно обрастание на стёклах.
Ну так скажите спасибо
Tsim Микро 1,5 мл

Вы, не зная параметров макро, льёте мутные микро в аквариум с 3-мя простыми травинами. И какого результата вы ждете?
И зачем вам вообще сайдекс, если у вас проблема в основном с коккусом?

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Roman Ну так скажите спасибо
За что?
Roman Вы, не зная параметров макро, льёте мутные микро в аквариум с 3-мя простыми травинами. И какого результата вы ждете?
Растений в аквариуме столько: Микро я начал лить, так как без них растения у меня не растут, даже перистолистник. Именно поэтому аквариум так скуден, в плане растений, сейчас. Перешел на мутные с тетровских по этой причине - Tetra PlantaMin
Tsim И зачем вам вообще сайдекс, если у вас проблема в основном с коккусом?
Основная проблема не с коккусом. Фотографии этого не передают, но большая часть обрастаний растений не коккус, а "чёрные камочки", которые кстати растут до сих пор, несмотря на сайдекс.

Посоветуйте пожалуйста дальнейшие действия.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21158 / 8935 раз

Tsim За что?
Не за что, а кому:
Roman Микро 1,5 мл
Tsim Растений в аквариуме столько:
Считайте, что их нет. Т.к. это именно то что я назвал "3 травины".
Tsim Микро я начал лить, так как без них растения у меня не растут, даже перистолистник.
Я последний раз повторю, больше не буду, тк вы не слышите. Как можно лить микро и искать в них проблему, если у вас нет данных по макро???
Tsim Посоветуйте пожалуйста дальнейшие действия.
Сайдекс в моем аквариуме

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Tsim Я последний раз повторю, больше не буду, тк вы не слышите. Как можно лить микро и искать в них проблему, если у вас нет данных по макро?
Прекращаю "самодельную" борьбу. Сегодня уже ничего не лил.
Куплю тесты на нитрат и фосфат, отпишусь о результатах.
Вы не против помогать советами в рамках данной темы и дальше? Может еще какие тесты сделать?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

На окисляемость (органика), "марганцовочный тест"

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21158 / 8935 раз

Достаточно нитрата и фосфата. Если они в норме (не зануленные и не избыточные), то можно идти в поисках истины дальше.
Ещё желательно посмотреть на сайте водоканала, что у вас из водопровода течет (основные параметры воды).

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Касательно основных показателей - http://www.gorvodokanal.com/about/indicators.php . Я на правом берегу.
Как спец по промышленной водоподготовке, позволю себе небольшое резюме:

1. Окисляемость 2,2 это очень мало органики, но данные за февраль, в паводок и летом показатель обязательно вырастет. будем контролировать;
2. Если щелочность 2,7 мг-экв/л перевести в гидрокарбонаты, то получиться концентрация НСО3 - 165,5 мг/л. При рН 7,71 это "выливается" в концентрацию СО2 в 5,58 мг/л;
3. Минеральный состав очень скуден, при чем это зимой, когда минерализация воды самая высокая за весь год. Тут думаю надо сказать спасибо нашему водохранилищу. Возможно поэтому у меня растения не растут без добавления микро.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21158 / 8935 раз

Tsim Возможно поэтому у меня растения не растут без добавления микро.
Ваши растения растут даже в осмосе, если в нем есть NPK (макро).
Микро практически НИКОГДА не вызывают стоп-реакций, они влияют на цвет листа, форму (т.е. габитус), на качество растения, но не останавливают рост глобально.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

То есть я пока могу отказаться от микро, без каких либо последствий (потеря растения), и тем самым не давать водорослям пищу, которую уже сейчас забирает роголистник?

Я усердствовал с микро, с целью стимулировать рост растений, чтобы он (рост) подавил водоросли.