Передозировка альгицида (сайдекса) в аквариум

Галерея
alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

В общем, случай из жизни.
Есть аквариум на 40 литров. Жили там пара гурами, 8 штук галактик, 1 отоцинклюс и вишен немеряно (разновидность "голубая мечта").
По инициативе ребенка в этот аквариум единомоментно было вылито поллитра раствора Альгицид + СО2 AQUAYER
Я сразу это не заметил, а назавтра утром все рыбы в аквариуме были мертвы.
Что меня удивило - все креветки живы, здоровы. Ни одной мертвой креветки не заметил.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, если с рыбами для меня результат ожидаемый, то с креветками... Понять бы..
ПС Мои соболезнования, Саш((

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Коллега,Вам жутко повезло!Я не знаю ,что такое Альгицид + СО2 AQUAYER и кто его делает.Скажу про Экскель.На 250 л ,без надлежащей подготовки,предварительная сифонка и т.д.,достаточно 150 мл. и не нужно ждать утра.Пару часов - и всё живое становится не живым.Никакие аэрации не помогут.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Gariman Я не знаю ,что такое Альгицид + СО2 AQUAYER и кто его делает.
Почти то же самое. Несколько мягче. Там к сайдексу чет еще добавлено. Наши делают. Ермолаев.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Юра ,извини ,но две большие разницы:поставщик по всему миру - Flourish и Ермолаев. Получается ,как у Жванецкого https://www.youtube.com/watch?v=o-UDT367VVc

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Gariman но две большие разницы:поставщик по всему миру - Flourish и Ермолаев.
Ты не совсем прав, Игорь. Акваер очень известный поставщик. Кроме того, его альгицид все ж адаптирован под аквариум, в отличии от дезсредства "эксель". Вероятно, поэтому и последствия не столь фатальны.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ю.В. Акваер очень известный поставщик.
Ну и куда он поставляет?В Израиль,Германию,Канаду,Европу?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В Европу точно поставляет.Есть у меня знакомые европейцы, которые пользуются. Недавно с одной завзятой аквариумисткой поехала химия на пробу и в одну из ваших сетей. Говорят и в США есть. Но мало.
Ну и по всему бывшему сссру тоже, естественно.

Отправлено спустя 57 секунд:
Кстати, хочу тебе сказать, что на взгляд израильтянки, окунувшейся в аквариумистику в Киеве- у вас со снабжением- голяк полный))) Везла полные баулы.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ю.В. Кстати, хочу тебе сказать, что на взгляд израильтянки, окунувшейся в аквариумистику в Киеве- у вас со снабжением- голяк полный))) Везла полные баулы.
У нас со снабжением по аквариумистике,не просто "голяк",это-"полный голяк".Меня этим не удивишь!И колбасу, и сало ,тоже везут с Украины баулами.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Gariman У нас со снабжением по аквариумистике,не просто "голяк",это-"полный голяк"
Вот осенью приеду проинспектировать лично)) Тебе чет надо?