Нет это будет совсем не эстетично, заходишь в коридор а там такое:) Пусть лучше рыбы плавают:)
cdda
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
cdda заходишь в коридор а там такое:)
:-) :-) :-) Коробочкой закрыть эстетичной)) Это у меня, чтоб его увидеть сбоку- постараться нужно было :hi_hi_hi: Впрочем, тебе решать))
Ю.В.
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Лучше делать шахту внутри аквариума. Все трубы сбоку - лишняя возможность протечки. Да и красоты они не добавят ни с какой стороны. Их точно придётся решёткой прикрывать. Иначе из сампа придётся рыб, улиток и прочих постоянно вылавливать. Если аквариум будет точно на просвет, то могу предложить вариант с центральной шахтой. Подумай, будет ли тебе это удобно. Помпы течения можно ставить от центральной шахты. Шахту можно задекорировать камнями и заодно и помпы спрятать.
Alex Sokolow
cdda
c
cdda
Санкт Петербург
284
/ 52 раза
Центральная шахта хорошо, если аквариум типа кубика, в узкой банке уж луче пуская она будет с торца. Про боковые дырки понял.
cdda
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
Мне больше нравиться сверлить дно.
- считаю это безопаснее.
-колонка на всю высоту на практике, лучше чем небольшая коробочка на веху ИМХО.
mishael
cdda
c
cdda
Санкт Петербург
284
/ 52 раза
Друзья, прошло уже достаточно много времени, и наконец дошло время ремонта в комнате где будет аквариум. Итого концепция согласована делать аквариум на просвет. Теперь нужны ваши советы по габаритам аквариума, длина аквариума будет 100 или максимум 110 см. Вопрос ширины открыт, но максимум что можно сделать это 80 см, и самое важное это высота, поскольку стенку уже пора долбить) Банка под SPS+LPS. поскольку аквариум будет достаточно широким, нужно еще с двух сторон оставить место под обслуживание, если со стороны коридора будет много места, поскольку там будет доступ к свету, а вот со стороны комнаты сколько нужно оставить для удобства чистки стекла?