Практически нет , но подавляет . Рыб не кормить , подмены воды перед внесением 40 % .
greblin
aurica
a
aurica
Ставрополь
147
/ 12 раз
А я кормила их, меняла 25 %, уже неделю.
Еще в инструкции написано: "после окончания лечения воду заменяют". Значит весь мой биобаланс, пусть даже подавленный, вообще пропадет?! И с точки зрения качества воды я получу вновь запущенный аквариум? Или я опять что-то не так понимаю?! :du_ma_et:
aurica
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
После лечения нужно вывести лекарство из аквариума , это либо замена воды , либо активированый уголь в фильтр .
greblin
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
Спрошу здесь (если что - перенаправьте):
Я так и не понял - при запуске аквариума, если рыб и растений еще нет, откуда появятся бактерии, которые разлагают аммиак? Чем они питаются?
Goodwin
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
В пустом аквариуме и аммиака не должно быть(если только из крана не налили)
елена Топоева
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
М.б. не так спросил: согласно инструкции по запуску аквариума (в одном из вариантов) предлагается засыпать грунт, установить фильтр, обогреватель, залить воды из под крана, включить оборудование (кроме света) и ждать до трех недель установления азотного цикла.
Установление азотного цикла, как я понял, это развитие бактерий, обеспечивающих переработку аммиака в нитриты, а потом в нитраты. Так вот - если в воде из крана нет аммиака, то чем будут питаться бактерии? Смогут ли они развиться?
Правильно, читать надо статьи, а потом, имея некоторый багаж знаний, уточнять непонятные моменты - с аммиаком тут вы ошиблись полностью - раз микроорганизмы живут, значит едят, если едят, значит какают, умирают, - образуется органика, в том числе и аммиак, который следующая волна микроорганизмов перерабатывает и т.д.
Как-то так.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Вот ведь, от имени сына нацарапал :hi_hi_hi:
gtrx
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
gtrx раз микроорганизмы живут, значит едят, если едят, значит какают, умирают, - образуется органика, в том числе и аммиак, который следующая волна микроорганизмов перерабатывает и т.д.
Если нет аммиака (а в новой воде его вроде как нет) - что они "едят"? Если они умирают "от голода" - успевает ли появиться следующая волна микроорганизмов, которая будет питаться разложившимися трупиками предшественников?
Goodwin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Тут ведь как - не всем органика-то нужна - первые те, кто потребляют минералы, неорганические азотистые соединения, свет и т.д. - все это уже много раз описано, вы бы почитали.