Какие растения, тем более мох, если будут попугаи :sh_ok:
Тут либо растения, либо попки) Придется выбирать что то одно, увы.
Если выбор будет в пользу рыб, то берите акву побольше.
А если выбор в пользу растений, пусть и простых, то лучше высоту не больше 50см брать. Ну или готовиться к покупке МГ)
Наталья
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
У меня аквариум 61см.,но налить максимум я могу 53 плюс 6см грунт.(почему то пишут 61см. вместе с крышкой).Да мох они распотрошат хорошо.
andreeeej
Slewd
S
Slewd
Москва
63
/ 26 раз
Всем спасибо за такие быстрые ответы :co_ol:
Я знаю,что попки и растения не очень уживаются,но хочу попробовать-если они все испортят-то само-сабой я выкину растючку и оставлю рыб,оттого склоняюсь все таки к акве большего литража, отсюда вопрос- если в акву (ту,что на 260 литров) добавить необходимое количество света - сможет при такой высоте рости хоть какие-то растения? :nez-nayu:
Slewd
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Slewd если в акву (ту,что на 260 литров) добавить необходимое количество света - сможет при такой высоте рости хоть какие-то растения?
вполне смогут.
VS-аква
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
Всем доброго дня....
А что можете сказать про фирму aquas российского производителя аквариумов
BlackHock
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
BlackHock А что можете сказать про фирму aquas российского производителя аквариумов
Посмотрел на их сайт и работы: в принципе, ничего выдающегося. Всё по стандартной схеме: изучается технология, закупаются материалы и идёт штамповка. Я вам таких фирм могу пару десятков накидать, т.к. примерно в каждом более-менее крупном районном центре есть такая конторка :-): А основные прорехи стандартной схемы: максимальная высота аквы 1-1,2 м, не очень удобная крышка и слабый штатный свет, который нужно будет доводить. Зато дёшево :hi_hi_hi:
SherKhan
Blind
B
Blind
г Железнодорожный
16
/ 3 раза
Помогите пожалуйста определиться с моделью аквариума..
Чем больше читаю куски про разные модели по форуму тем больше путаницы в голове возникает.)
Хочу подобрать аквариум 170-200л, желательно панорамный.. но при этом крайне важно, что бы по длине, по габаритам он вписывался в 90-95 см.. лучше даже 85 см..
Наметил такие модели:
Juwel Vision 180 - пишут везде Германия, но я как человек не очень далекий от международных перевозок не очень понимаю, как импорт из германии с такими габаритами и хрупкостью может здесь стоить 20 тыщ с небольшим за комплект с тумбой? Или это такая же Германия как "немецкая бытовая техника Bork"? :ps_ih:
так же напрягает в этой модели наличие внутреннего фильтра в комплекте - хотелось бы внешний.. комплектный если что реально продать в барахолке?
Anubias Better SET11 - заинтересовал такой вот китаец (Better SET11 Комплект аквариум с тумбой B-850H+, 200л, дуговой, 2x24W T5, 85x42x65см) - по габаритам и объему все шикарно! по длине как раз вписывается, по бюджету тоже проходит.. но не очень представляю что там по качеству? и с объемом не совсем понятно - где пишут на эту модель 180л, где 200.. Отзывов в инете по ним совсем не нашел.. Кто сталкивался?
Ferplast Cayaman 80 - удобная глубина, 46 см, но объем хотелось бы побольше.. плюс пугает цена комплекта с тумбой.. особенно цена родной тумбы - какой то космос вообще) ну не поверю я что кусок крашеной фанеры может стоить под 16-18 тыщ.)
Blind
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Blind и с объемом не совсем понятно - где пишут на эту модель 180л, где 200
А посчитать по размерам самому нельзя что ли? Или забыли математику? :hi_hi_hi:
Metal
Blind
B
Blind
г Железнодорожный
16
/ 3 раза
математику я помню прекрасно, но еще бы знать по какой точке они глубину меряют, а заодно и радиус дуги переднего стекла..этих данных нет .
Blind
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Аквариумы (кроме Ювеля) не самые распространенные, поэтому инфу по габаритам надо выяснять у продавцов/поставщиков.
Blind комплектный если что реально продать в барахолке?
Реально, но его сложно срезать и останутся следы силикона. Т.е. если он не устраивает, лучше не брать этот аквариум. Хотя фильтры сами по себе вполне неплохи.
Посмотрите ещё в сторону АРГа, Аква+
Их без проблем можно заказать через интернет.