Владимир67 приобрести внешний фильтр Тетра-1200(цена привлекательная)
Я тоже погнался за дешевизной и теперь урезаю бюджет чтоб купить фильтр другой фирмы. Лично мое мнение: конструкция серии ЕХ довольно таки продумана, избавились от течи в блоке кранов (2 резинки на каждом патрубке, плотные резинки внутри шарового механизма), удобные лотки и их количестово (в ех700 их четыре), неплохой дизайн (ну супернадежный и дорогой EHEIM в дизайне совсем как ведро, да и наполнителей толком нет - одни губки, если не смотреть образцы выше 10 тыс.р), тишина (очень тихий). Теперь минус из за которого я выкинул свой абсолютно новый фильтр - бежит между головой и стаканом, ни вазелин, ни танцы с бубном не помогали. В итоге треснул стакан. Пробовал заклеить эпоксидкой, результат плачевный (подтекает), да и внутри из за трещины усилился поток воды наружу. Когда сделают нормальный крепеж головы со стаканом, с горизонтальной прокладкой (а не как тут - втискивание в стакан), то цены ему не будет.
Владимир67 стоит ли останавливаться на этой фирме, или же стоит рассмотреть выриант с JBl-1501
На данный момент я планирую приобрести фильтр именно этой фирмы. :a_g_a: