Освещение для аквариума на мощных светодиодах. (страница 32)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Metal 5 диодов не пойдут
Да и четыре может быть много, если брать во внимание падение напряжения на диоде.
Даташит всё разрулит.

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Максимальное падение напряжения у него 3.3в, это из даташит следует, 3.3в*4шт=13,2
То есть и 12в бп будем мало, работать на полную не будут, хотя вообще могут очень тускло работать.
Советую купить драйвер(источник тока)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Metal Советую купить драйвер(источник тока)
Дим, человек не так может понять. Не имея понятия о драйвере ТОКА.
Джани Имею драйвер для светодиодных лент 40 Вт; 12 V т.е 3,33 А.
Грубо говоря "драйвер для светодиодных лент" это импульсный БП, а уже после него ставятся драйверы ТОКА, к которому уже вешаются светодиоды.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

snakebig это импульсный БП, а уже после него ставятся драйверы ТОКА
Не обязательно использовать DC драйверы! Проще начать с сетевых дрвайверовы.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Дим, я от тебя так и не услышал мнения по поводу цветных диодов. Как в новой банке от цветных паразитная растительность не прёт?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Разницы не увидел.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Metal Всем двойка по электрике!
Это тебе двойка за невнимательность :-)
Джани подключив их параллельно?
::yaz-yk:
Джани Сравнение СД с лампой накаливания не корректно в принципе!
Ясен перец что это только образное сравнение, если бы вольтаж и ампереж диодов были бы не так важны - то их и указывали бы в некотором более широком диапазоне. :mi_ga_et:

sobersu
s

Москва
8 / 5 раз

snakebig На крии многие уже собирали, а на этих матрицах по-мойму человека два всего, будет опыт, даже если и отрицательный он тоже опыт.
Я пробовал, мне не понравилось. Большой разброс по качеству кристаллов на матрице, если их и брать - только с последовательным соединением кристаллов.

кит
к

Серпухов
68 / 10 раз

Всем доброго времени суток! Прочитав почти всю полемику в данной ветке, так и не смог понять как расчитать светильник.
Итак, имею: банка 150 литров, 80х40х47 по внутренним размнрам. Куплен и приехал изНабережных Челнов такой радиатор - корпус светильника , , ширина 180. Есть диоды 3w на звезде белые 2-х спектров (теплый и холодный) - 200 lm, синие - 20- 25 lm, красные - 40 - 45 lm. 10w - белые 2-х спектров - 950 - 1100 lm, синие - 150 - 200 lm, и красные - 400 - 450 lm. Есть еще 50w в тех же спектрах и пропорциональной силой света, но их на такую банку наварно многовато. Есть драйвера под каждые типы диодов а так же блоки питания. Хочу расчитать необходимое количество диодов по типу под управление контроллером - 4 часо рассвет от 0% до 30% - полное освещение - 4 часа 100%, закат от 30% до 0. Помогите с расчетами, кто использовал похожие диоды, а то уже мозг закипел.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Чуть не забыл хочу запустить травник типа голландца.

Отправлено спустя 2 часа 38 минут 15 секунд:
И еще вопрос на который не нашел ответа: примерно принято для светодиодного освещения норма 40 lm на литр. Какой спектр учитывается при этом подсчете? Ведь светодиод 3 w белый 200 lm, а тотже 3w синий 450нм - 20lm.