Совместимость рыбок в аквариуме (страница 32)

Галерея
Евгения П
Е

Омск
10

Добрый день всем.Проблема с аквариумом: нет проблемы) есть вопрос
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 550 л.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пангасиас, 30 см, Сом клариас 30 см, Акара бирюзовая пара( 12 см), Чернополосая пара( 10 см), Восьмиполосая пчелка парень( 15 см), фламинго девочка ( 10 см), нанокара 7 см, сомик таракатум,сомик платидорас
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): растений нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): нет
Декорации в аквариуме (материал): искуственные водоросли, камни, коряга мангровая, керамические бревна
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): все есть, внешний и внутренний фильтр, компрессор
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 1/5 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа, свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухие гранулы для цихлид , самодельный корм из минтая и манки( замороженный), раз в день, не много
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

У меня фосьмиполосая пчелка ( парень ) и фламинго девочка создали пару. Нереститься фламишка уже 3 раз, они оба суетятся на месте икры несколько дней, потом икра пропадает, может съедают. Но до мальков дело так и не доходит, вот я и хотела узнать, вообще возможно ли такое потомство у разных рыб?

Светлона
С

Речица
2

Проблема с аквариумом: Вопрос: есть перенаселение или нет? Можно их всех вместе держать?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 70 литров, 70см*25см*45см
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): РН около 8, жесткость 14, другие тесты не делала, но лью Тетра ищи баланс
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок и две самочки, 2 Молли, 2 мраморные гурами, 3 сиамских водорослееда, 6 золотых сомиков, 4 акантофкальмус кюля,3 псевдоската Севилья, 2 улитки неритины, 10 улиток мелании
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валинсерия, наяс,кабомба, ломариопсис, ричия немного, пистия маленькие
Внесение удобрений и CO2: Один раз в месяц Тетра плантамин
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкий нейтральный песок около 4 см
Декорации в аквариуме (материал): Несколько морских камушков и глиняный домик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний Тетра ех600, компрессор барбус, нагреватель барбус 75 в
Стандартная температура: 25.5
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 10-15литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа из Китая 60 см, 24ватт 48 диодов белого и синего цвета,свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Корм сухой хлопья, гранулы, замороженный корм. Один раз в день.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Светлона есть перенаселение или нет?
Пока на грани.
Светлона 3 сиамских водорослееда
Тесновато им будет
Светлона Раз в неделю 10-15литров
Маловато
Литров по25 надо.

Светлона
С

Речица
2

Трех водорослееда купила неделю назад на птичьем рынке, продавец сказал что три для моего аквариума в самый раз. Спасибо за ответы

Trantox
T

Мурманск
29 / 2 раза

Здравствуйте!

Прихожу с работы, и вижу обглоданный труп гуппи. SAE усиленно гоняет остальных гуппи. Кормил рыб вчера даже больше обычного, при этом заметил, что SAE вцепилась одной гупяшке в боковой плавник.
Теперь SAE почувствовал "вкус крови" и будет пожирать маленьких рыбок?
Аквариум 40 литров, население - примерно 20 гуппи и 1 SAE, густо засажен валлиснерией, есть укрытия
Фото Совместимость рыбок в аквариуме (photo#116437)
Фото Совместимость рыбок в аквариуме (photo#116438)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

В таком объёме он их обязательно со временем перебьёт.

Trantox
T

Мурманск
29 / 2 раза

shok В таком объёме он их обязательно со временем перебьёт.
Ну в принципе я на днях планировал в 150-литровый SAE пересадить.
Но там неоны и маленькие отоцинклюсы, их не пожрёт?
P.S. Сейчас непосредственно SAE обгладывает остатки трупа. Мдэ. Я-то думал, что они не падальщики.

ronny137
r

спб
8

хочу в 100л поселить 2 скалярии, 3 гурами, 6 коридорасов, 2 апистограммы. Не перенаселен ли будет аквариум и совместимы ли рыбы? Хотелось бы одного оранжевого рака, но не помешает ли он коридорасам?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ronny137, для меня лично 100 литров не для скалярий. Но это ИМХО...
Если карликого рака, то вы его очень редко видеть будете (правда если растения будут).

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

yulia211 100 литров не для скалярий
Я в принципе согласен. Вместо скалярий можно ещё гурами добавить.