mcflyspb Сможете доказать на примере калия, который поступает с пищей для рыб
А калий разве микро?
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
snakebig А калий разве микро?
Да, скорее макро. Суть вопроса не меняется.
mcflyspb
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
mcflyspb Да, скорее макро. Суть вопроса не меняется.
Суть вопроса данной темы - Модули 5630, всё остальное - офтоп.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
Подскажите пожалуйста, собираюсь завести себе большой аквариум длиной 180 см. Буду использовать модули 5730 (китайские светильники). Вот не знаю какую можно высоту и ширину аквы сделать чтоб света для бликсы на дне хватило, почвопокровки не будет. Счас в кубике 40x40x40 см использую такой китайский светильник Чехирос на 5730 модулях, далеко не на максимальной мощности светильник, но светит отлично :-):
Easter
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Easter Буду использовать модули 5730 (китайские светильники). Вот не знаю какую можно высоту и ширину аквы сделать чтоб света для бликсы на дне хватило
Ключевое значение высота. Не больше 50, на мой взгляд, для таких модулей. А размещать их лучше равномернее, а не как у чехироса одной полоской в средине.
snakebig
Easter
E
Easter
МОГИЛЕВ
150
/ 15 раз
snakebig А размещать их лучше равномернее, а не как у чехироса одной полоской в средине.
Сначала тоже сомневался увидев его ширину, но света реально хватает всем. У светильника 4 режима мощности, так вот у меня он стоит только на 2 режиме, дальше ксен, много ксена.
Easter
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
snakebig А размещать их лучше равномернее, а не как у чехироса одной полоской в средине.
От ширины зависит аквы. Если размесить модуль близко к переднему стеклу, то могут появиться водоросли.
mcflyspb
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Easter, У модулей режим один, если так можно выразиться, заставить светить слабее можно, сильнее - опасно. Но, если, всё же, размещать ближе к центру, то поднимать сам светильник над аквариумом нужно выше.
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
snakebig Но, если, всё же, размещать ближе к центру, то поднимать сам светильник над аквариумом нужно выше.
Зачем ? При ширине аквы 40 см и глубине более 30 см., модули на расстоянии 5 см. от воды дадут равномерную засветку дна.
mcflyspb
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
mcflyspb При ширине аквы 40 см и глубине более 30 см., модули на расстоянии 5 см. от воды дадут равномерную засветку дна.
Верх у стекла будет не освещён. Если спереди можно смириться смотря на то, как рыбы заплывают в тень, то сзади для длинностебельки будет мало.