Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 32)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ray Dee Аквариумы JUWEL RIO
Имею Juwel RIO 180 на тумбе "нового" образца SBX (три двери) с лампами Т5. Покупал новым т.к. боюсь протечек и делал идеологию "все в банке". С точки зрения начинающего аквариумиста с несильно перенаселенным аквариумом - идеально (90 Вт свет (0,5вт/л), фильтрация устойчивая и достаточная, грелка внутри бокса, забор воды в фильтр и с поверхности и снизу.
Добавлял: отражатели для лампы, корзинку с биокерамикой в фильтр и аэрационную насадку на фильтр.
Новые аквариумы с LED светом не требуют отражателей.

КМК: удаляют фильтры в основном те, кто захотел поставить модные внешники (кто считает, что 3л фильтрматериала родного фильтра мало для их рыбонаселения).

Все остальные мои переделки были определены удовольствием от приложения рук (встроил дополнительную RGB декоративную подсветку на радиоуправлении, вкорячил внутренний УФ фильтр с системой биофильтрации на керамзите и цеолите, а также коралловой крошкой). Но это все от желания ручки почесать об инструменты. И без этого все было хорошо сбалансировано.

Если делать разогнанный травник с СО2 и светом от 1Вт/л, то могут быть сложности со встраиванием дополнительных ламп в родную крышку, но вопрос вроде решается сдвоенными клипсами для ламп.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Сергей2108 Я только за новый аквариум. Б/у чревато попаданием на протечку.Если брать б/у то только у знакомых, где знаешь действительное состояние аквариума который продаётся.
А кто-то покупал б/у аквариум? Какой риск попасть на протекающий вариант?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня большой на 110 литров заказывали на заказ у частника, а 2 маленьких оба б/у. Проблем не возникло, да и 30 литров это не 100! :hi_hi_hi:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ray Dee Какой риск попасть на протекающий вариант?
Шанс может и не самый большой, но стоимость экономии на б/у банке (или на банке от криворукого самоделкина) несравнима со стоимостью ремонта у соседей снизу (КМК). Эта мысль определяла мой выбор нового аквариума :mi_ga_et

И если на вашу тумбу влезает 240 л - то еще лучше! Т.к. ближе к конечному варианту, чтоб не мучиться мыслью о цене продажи...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max, мне тоже страшно было, но аквариум у меня сделан под мои размеры и мою высоту... выбора не было! Если бы не денежный вопрос, то и маленькие аквариумы новыми брала бы! Но так я тоже за новые аквариумы! И гарантия есть и царапин нет! :co_ol:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

yulia211 аквариум у меня сделан под мои размеры и мою высоту... выбора не было!
Я и не имел ввиду Ваш аквариум. Я, прежде чем купить ювельку, обсчитывал стоимость банки с одними частниками в Питере (из 10 или 12 оптивайта, прозрачным силиконом, без доп ребер и стяжек). Но потом почитал отзывы их покупателей и решил, не, лучше куплю готовый от немцев. Денег жалко, но покупаю же для удовольствия, и надолго... И действительно никаких претензий не было... Как шуруповерт купил Бош (на замену Риоби), каждый раз им работая получаю удовольствие, так и к банке претензий нет. Хотя к тумбе есть...

Еще банку-крабовник 40 л. от Аквапанорамы купил новую (нужен был определенный размер), и пожалел, что не Деннерли: и силикон криво наляпан, и стекло покровное фаски сняты криво, а про держатели - вообще молчу (переделал все).

А вот к Акваэлевскому комплекту кубику 30 л. - претензий кроме губки у фильтра тоже нет, все почти идеально и свет и покровка и держатели.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Max И если на вашу тумбу влезает 240 л - то еще лучше! Т.к. ближе к конечному варианту, чтоб не мучиться мыслью о цене продажи...
влезть-то он влезет, а вот за тумбу страшно

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ray Dee вот за тумбу страшно
А вы съездите туда, где вживую можно на родную ювелевскую посмотреть.... может вопросы и пропадут...

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

так я по любому без тумбы брать буду, мне её поставить просто негде. Вчера в живой воде смотрел тумбы. Под 300 литрами стояла гораздо хлипче чем у меня ... 4 перегородки ДСП 16 мм
Но все равно сомнения. Там вроде бы как расчитано и проверено, а у моей может какие есть слабые места ... фиг знает в общем

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

имхо: из вашего описания тумба у вас крепче моей родной от 180 ювеля.
а вообще - сделайте грузовые испытания - сверху пару досок и народу на нее пятерых гостей по 80 кг. Страхи и уйдут... :co_ol:
я сыновей в тумбочку-стойку для кубиков грузил - мы все повеселились :-)