Контроллер на ардуино для аквариума (страница 33)

Галерея
andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

LVit Для шестиканального оледа вывод на табло состояние таймеров может и не нужно, и так инфы много, если надо будет, проще подключить приложение
Согласен.Вывести на табло переменные,такие как температура воды,лед и время.Вот тут нормально выглядит
LVit Работа аналоговых датчиков привязана только к уровням сигнала, хотелось бы и к таймерам. Пример, вкл по уровню датчика, выкл через время.
на exotechnology.ru написано
- два режима включения реле: по времени (зеленый цвет) и по уровню датчиков (желтый цвет), если условия включения и выключения реле разного цвета - реле включатся не будет (несовместимая логика работы);

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

LVit Работа аналоговых датчиков привязана только к уровням сигнала, хотелось бы и к таймерам. Пример, вкл по уровню датчика, выкл через время.
- это не будет работать без энергонезависимого ОЗУ или организации автономного питания контроллера;
пример: сработало включение по условию (выше уровня А1) ---> работает 5 минут (время начала работы известно контроллеру только при наличии питания), произошло отключение питания ---> прошло 3 минуты ---> включение питания --->

-- условие (выше уровня А1) изменилось == будет ошибка (должен работать еще 2 минуты) -- по факту не включиться:
-- условие (выше уровня А1) сохранилось == будет ошибка (должен работать еще 2 минуты) -- по факту будет работать 5 минут;
сохранять время включения в ПЗУ, не известно на сколько циклов хватит этого ПЗУ.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
andryha
Вывести на табло переменные,такие как температура воды,лед и время.Вот тут нормально выглядит
по поводу OLED - для контроллера уже не применить другой шрифт - ОЗУ контроллера не хватает - при отрисовке и обмене с блютоном - будет виснуть.
можно сделать ограничение на отображение не нужных экранов - при настройке (не нужный будет исключен из очереди и все).

добавил изменение имени температурных датчиков на пользовательское , гистерезис меняется (0...9) и датчики все работают (на 6-кан).
гистерезис плюсуется к базовой температуре -- сработка на границе округленного значения к градусу (в измерении 0,1 градуса)

гистерезис будет для каждого датчика свой (в квадратных скобках)

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
добавил в приложение:
при отсутствии/неисправности температурного датчика ( индикация - красная)
при отсутствии/неисправности двух (письменное уведомление в зоне индикации)

Александр1982
А

Киев
27 / 3 раза

Всем добрый день ! Подключатся по блютузу действительно стало намного лучше. У меня вопрос : у всех идет плавное нарастание и спад без бликов и пульсаций светодиодов ? У меня немного мерехтят когда идет закат-рассвет. Но я могу грешить на блок питание, так-как у меня в данный момент он трансформаторный и там просадка напряжения, импульсник пока в дороге. А так автору большое спасибо за доработки.

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Не, тёзка, я не так выразился. Сделать один аналоговый канал как есть, вкл по превышению, выкл по понижению, как сейчас. Но ввести ограничение по времени работы этого канала. Пример, автодолив. Вкл при понижении уровня, сработала помпа, выкл помпы при достижении или превышении уровня воды в аквасе. Но, помпа работает например 30 сек, мало ли датчик превышения не сработает. Перелив на пол. Если этого не достаточно, ещё 30 сек или датчик по уровню
Виталий. можно сделать ограничение на отображение не нужных экранов - при настройке (не нужный будет исключен из очереди и все).
Моё мнение, нужнен вывод на табло только часов и температуры. Остальное кому надо посмотрят через приложение
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
глючит чет форум

Отправлено спустя 25 секунд:
Моё мнение, нужнен вывод на табло только часов и температуры. Остальное кому надо посмотрят через приложение

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

LVit Но ввести ограничение по времени работы этого канала.
- эту страховку сделаем как опцию к обычному условию (выключения) реле - полезная вещь.
- и можно добавить страховку на принудительное пошаговое снижение яркости светильника в зависимости от температуры радиатора, при перегреве (у кого кулер выйдет из строя).

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Было бы не плохо. В последней версии приложения 6 канального стало меньше условий работы реле, секундных. Они очень нужны, дозаторы например

vadimmm006
v

Купино
5

Виталий приветствую. проект смотрю развивается, это очень хорошо.Виталий так все таки возможно сделать несколько таймеров на один канал?

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Добрый день, добавлю все рекомендации, что были в теме ранее, на версию 6 каналов

Александр1982
А

Киев
27 / 3 раза

Добрый вечер ! А с ардуино про мини делал кто эту схему ? У меня например связь почему-то не хочет держать (. Вроде как подключилась а связь )%

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

5 вольтовая про мини работает