Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 33)

Галерея
Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Предлагают мне комплект б/у за 10000 р.:
juwel rio 180 + тумба
внешний фильтр jbl CristalProfi e1500
нагревалка, компрессор
стоит оно того?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Всё зависит от состояния. Фильтр может быть многолетним и убитым. Тумба может быть расквашена потопом. Банка может иметь нюансы.
Если всё в хорошем состоянии, конечно, стоит.

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

добрый день
рассматриваю приобретение аквариума в районе 100 л
пока в шотлист попали Juwel Primo 110 и Биодизайн Риф 110 оба с тумбами ....
понятно, что juwel со всеми прибамбасами в комплекте, но реально он на столько лучше насколько стоит.....

что скажете корифеи?
или это вопрос религии?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

С особенностями обеих моделей я, к сожалению, не знаком. Но логика должна быть примерно такая:

1. Аквариум должен входит в планку цены
2. Аквариум должен нравиться внешне
3. Аквариум должен подходить по габаритам
4. Освещение должно устраивать, если его мало и предполагаются растения, то должна быть возможность расширения. Лампы желательны стандартных типоразмеров, чтобы не бегать потом с выпученными глазами в поисках новых :-):

Прибамбасы это обычно лишнее. Голый аквариум всегда проще оборудовать, чем переплатить за лишние прибамбасы.

А по сути да, вопрос религии )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

S@S Juwel Primo 110
Свет говно, тумба- традиционно ювелевская, не сильно влагозащищенная, увы, требует аккуратности. В остальном очень приятная банка. Фильтрация- традиционная ювелевская шахта, вопрос религии, но мне нравится.
S@S Биодизайн Риф
С этим не сталкивался.

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

Roman С особенностями обеих моделей я, к сожалению, не знаком. Но логика должна быть примерно такая:

1. Аквариум должен входит в планку цены
2. Аквариум должен нравиться внешне
3. Аквариум должен подходить по габаритам
4. Освещение должно устраивать, если его мало и предполагаются растения, то должна быть возможность расширения. Лампы желательны стандартных типоразмеров, чтобы не бегать потом с выпученными глазами в поисках новых :-):

Прибамбасы это обычно лишнее. Голый аквариум всегда проще оборудовать, чем переплатить за лишние прибамбасы.

А по сути да, вопрос религии )
1. Входят
2. Внеше одинаковы
3. Место есть, но габариты разные - ювель в длину 81 против 71 и ниже чем био
4. Освещение и там и там в принципе дозаказываетсЯ под себя...

Прибамбасы Да - обычно в топку и берешь, что нравится, но тут многое писали, что у ювеля все очень неплохо с ними....

В общем как-то очень близки они, поэтому думпл может кто проходил и выбирал и соответсвенно может из практики мделать вывод...

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

Ю.В.
Свет говно, тумба- традиционно ювелевская, не сильно влагозащищенная, увы, требует аккуратности. В остальном очень приятная банка. Фильтрация- традиционная ювелевская шахта, вопрос религии, но мне нравится.

С этим не сталкивался.
Спасибо за мнение

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

Продолжая выбор - походил по салонам - понюхал, потрогал аквы разных вендоров решил остановиться все же на JUWEL RIO 125. Единственно, снова вопрос - есть свет ЛЛ, есть LED (теперь уже чаще продается именно он, но можно найти и ЛЛ) - что лучше для аквы - вариант живая трава с барбусами и сомиками (навязчивая идея из детства - сделать все же барбусятник) - ЛЛ или LED?

S@S
S

Москва
48 / 8 раз

кстати, увидел явное отличие между JUWEL и БИО - по разному сделано усиление:
JUWEL - поперечина из пластика
БИО - вдоль бортов приклеена стеклянная полоса (ребро жесткости?)
и кстати именно это ребро мешает при кормежке - дырка для кормления в крышке сделана так, что постоянно корм попадает на это ребро (баян не мой - салон, где стоит и работает данная аква)....
как-то так....

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

S@S что лучше для аквы - ЛЛ или LED?
У меня Ювель ЛЛ и если бы не высокая цена новой арматуры, то поменял бы на LED:
а) лампы ЛЛ Т5 сильно греют банку
б) ЛЛ жрут в 2 раза больше электричества
в) для Led отражатели можно не покупать и при подъеме крышки в морду не светят как ЛЛ :co_ol:

Про траву не скажу, ибо в этом деле не спец.
А по поводу дырки для кормежки... так проще крышку поднять.