Светодиодное освещение аквариума (страница 33)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Чем лучше то? Эти прожекторы не испытаны нефига, может он сгорит через полгода или как минимум в два раза смилу света потеряет. И по красному там ноль. Растениям еще нужен красный 660нм.
Ты то мастер на все руки, разобрал бы и глянул, что там и почем. Я вот до сих пор думаю, что он на предельных токах работает, а это плохо для диодов, быстро спектр выгорит.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

:-)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Metal Эти прожекторы не испытаны нефига, может он сгорит через полгода или как минимум в два раза смилу света потеряет. И по красному там ноль. Растениям еще нужен красный 660нм.
Для этого и купил - испытать . Спектр замерить не чем , это будет заметно по растения через пару недель .
Metal Я вот до сих пор думаю, что он на предельных токах работает, а это плохо для диодов, быстро спектр выгорит.
Не греется - максимум градусов 35 , охлаждение пассивное .
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#30840)

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin Не греется - максимум градусов 35 , охлаждение пассивное
Раз так и раз светоотдача всего 70 Лм/Ватт, то, наверное, не на предельном токе работает

greblin
g

5801 / 1895 раз

И это с учетом работы драйвера , 10 вт это потребляемая мощность от сети . А не мощность матрицы .

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
В общем как проидет тест отпишусь , пока ясно одно вполне может служит альтернативой люмкам когда нужно осветить небольшую площадь , либо МГ но прожектор нужен большей мощности ~ 20 вт . Недостатки те же что и обычных прожекторов , небольшая площадь охвата . Преимущества - не греется , не потребляет много электричества . Остальное всплывет в ходе теста .

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
На последок - подвес .
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#30841)

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin И это с учетом работы драйвера , 10 вт это потребляемая мощность от сети . А не мощность матрицы .
А там точно дравер? Может просто токоограничивающий резистор для удешевления. Тогда понятно, почему такая малая светоотдача.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

alwspb Тогда понятно, почему такая малая светоотдача.
Ну так по прибору вы видели сколько вышло? Это нереально много, даже не верится.
А вот по заявленным производителем 700лм, это мало для аквариума, но для такой матрицы пойдет))

Саш, вскрой крышку, посмотри, что там!

greblin
g

5801 / 1895 раз

alwspb Может просто токоограничивающий резистор для удешевления.
Там точно драйвер , идет задержка включения + напряжение питания от 85 вольт до 265 . Да и с резистором гарантирован выход из строя при включении .
Metal А вот по заявленным производителем 700лм, это мало для аквариума,
Дим уровень освещенности для светильника я уже писал - замеряется на метр квадратный а не поток со светодиода .

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Metal А вот по заявленным производителем 700лм, это мало для аквариума, но для такой матрицы пойдет))
Да еще , уровень освещенности замеряется в люксах , а не в люмелях.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Получается на метр квадратный у него 1750лм.
А световой поток 700лм?

Добавлено спустя 48 секунд:
greblin Да еще , уровень освещенности замеряется в люксах , а не в люмелях.
Тьфу ты! Ну тогда понятно. А я все голову ломаю ;;-)))

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin с резистором гарантирован выход из строя при включении
Почему гарантирован выход из строя при включении? Светодиодные ленты сделаны с резисторами и ничего, работают исправно.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
greblin напряжение питания от 85 вольт до 265
Кстати, эта фраза означать то, что используется импульсный блок питания, который как раз и имеет весьма мягкие требования к сетевому питанию.

А на выходе тут не может быть 85-265В, ибо светодиод одиночный, который просит 3.2В

greblin
g

5801 / 1895 раз

alwspb Светодиодные ленты сделаны с резисторами и ничего, работают исправно.
Только не долго. ;;-)))
alwspb ибо светодиод одиночный, который просит 3.2В
Увы у мощных питание более 20 вольт .
Metal Тьфу ты! Ну тогда понятно. А я все голову ломаю
Просто представь два светодиода по 150 лм , один 5 мм второй 2 см - какой выдаст большую освещенность при одинаковом потоке ?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
:ps_ih:

Добавлено спустя 57 секунд:
Как мы видим питание от 30-36 вольт ток 0.9 ампера .

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Матрица без маркировки , но думаю на сайте производителя ( ссылка выше ) найти ее можно будет .

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Да еще , даже по минимуму 30х0.9 = 27 вт матрица .
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#30853)
Фото Светодиодное освещение аквариума (photo#30854)