Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (страница 34)

Галерея
Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

По хорошему глянуть бы на их вольт-амперную характеристику, чтобы посчитать оптимальный КПД. Но даташит я что-то не нашел :-(

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Противоречивые данные. 300мА и 900мА, при каком токе будет 10W, вольтаж-то не указан?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

12 В мне больше нравится в плане светоотдачи чем 28-36В, и странно как то 12 вольтовые стоят дороже, а у вас дешевле. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Eric 300мА и 900мА, при каком токе будет 10W, вольтаж-то не указан?
А зачем? 300мА - 28-36 вольт, 900мА - 12 вольтовые.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

dimetrius 300мА - 28-36 вольт, 900мА - 12 вольтовые
это понятно, я просто не разобрался, что это разные матрицы :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Тогда к таким матрицам http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 82804.html
Нужно искать что-то типа http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 73768.html
К таким драйверам можно подключить 3 матрицы последовательно в полную мощность.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

У меня так:
Матрицы
Драйвер для каждой свой
БП брал для 10 матриц, сейчас на нём 12+кулер чтоб не грелся
Оптика

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

http://ru.aliexpress.com/item/30W-LED-D ... 67859.html, а такой драйвер я правильно выбрал?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
А красные, синие светодиоды нужны?

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Нужен драйвер на ток 300 или 900 мА, а этот на 350. К нему в принципе можно 900 мА матрицы подключить, но это будет даже меньше, чем в полмощности

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Смотрите какой ток потребляют ваши матрицы и выбираете соответствующий драйвер. А по ваттам можно выяснить сколько матриц можно подключить к этому драйверу
Допустим матрица: 900 мА, 10W
Тогда к драйверу 900 мА, 30W можно последовательно подключить 3 таких матрицы. Это будет в полную мощность.
Если уменьшить ток, увеличится светоотдача лм/Вт, но световой поток, естественно, будет меньше. Тут уже нужно смотреть датащит матриц и увеличивать их количество. Зато в таком режиме они служат дольше и греются меньше.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Владимир67 драйвер я правильно выбрал?
А с диодами уже определились?
Применение синих и красных - скорее "нет" чем "да".

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Eric Нужен драйвер на ток 300 или 900 мА, а этот на 350. К нему в принципе можно 900 мА матрицы подключить, но это будет даже меньше, чем в полмощности

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Смотрите какой ток потребляют ваши матрицы и выбираете соответствующий драйвер. А по ваттам можно выяснить сколько матриц можно подключить к этому драйверу
Допустим матрица: 900 мА, 10W
Тогда к драйверу 900 мА, 30W можно последовательно подключить 3 таких матрицы. Это будет в полную мощность.
Если уменьшить ток, увеличится светоотдача лм/Вт, но световой поток, естественно, будет меньше. Тут уже нужно смотреть датащит матриц и увеличивать их количество. Зато в таком режиме они служат дольше и греются меньше.
Вот, что я хотел услышать, теперь я все понял!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
dimetrius А с диодами уже определились?
Применение синих и красных - скорее "нет" чем "да".
Да определился буду покупать матрицы по 10Вт которые, только нужно определиться сколько теплых, а сколько холодных. Желтизна глаз не радует. Цветные не буду тогда покупать.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Владимир67 Да определился буду покупать матрицы по 10Вт которые, только нужно определиться сколько теплых, а сколько холодных. Желтизна глаз не радует. Цветные не буду тогда покупать.
У меня сейчас 8 холодных 4 тёплых, чуть желтит, с чисто холодными нравилось больше.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

http://ru.aliexpress.com/item/free-ship ... 62939.html, а это что за приблуда, этой штукой регулируют яркость что ли?