Совместимость рыбок в аквариуме (страница 34)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, кого посадить можно в будущем? Ближайшую неделю сажать не планирую.
Вчера только заселила сомика и скалярий, и не повезло, отключили свет, как итог подскачили нитриты с нитратами, Хочется кого-то из цихлидных, Еще поглядывала не тернеций гло-фиш, но они мелкие, наверное, нельзя их? В магазинах, везде в основном цихлиды, да попугаи, с золотыми рыбками. вчера хотели продать мне балу, но я все таки выбрала скалярий. Вообще, хочется много рыбок, чтоб аквариум прям живой был, чтоб они там плавали все и радовали красотой)
Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 140 л, ш 35 д 80, в 50 запуск 11.06.2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Параметры высоковаты сейчас, только аммиак в норме( вчера на долго отключили свет. После включения, помыла губки в аквариумный воде и поставила обратно, но нитриты с нитратами все равно подскачили, буду делать подмены раз в день до нормализации фона)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи 4 по 3-4см, скалярии 2 3 см, анциструсы желтые 2 3.5-4 см, ампулярия взрослая
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия, анубиас, мох, Крипторина, все редкой посадки
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Пропант 1-2мм, подложка премиум сойл
Декорации в аквариуме (материал): Лава, коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль циркулятор 1000, грелка, компрессор маленький
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в день 10%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

flomik2403 хочется
Рамерезок :co_ol: ( с пельвиками не желательно селить) на дно кориков. Аква маленькая зачем заселеть толпу рыбасиков :ro_za:

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

flomik2403, может, ещё пару скалярий, да и все?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

wolfen, вот я как раз ромирези(думала двоих разнополых взять) и хотела, нету у нас их((
Про толпу вы правы :-ok-: но я не о том, чтоб они прям плавниками бились друг о друга. Конечно, в пределах разумного)) то население, что есть сейчас, ну прям совсем ни о чем)) пусто в акве :-(

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

AnnaS, да как-то хочется разнообразия. Поярче что-ли чтоб было. Вообще в идеале хочется, чтоб внизу были рыбки покрупнее, а в верху мелкие. Но наверное, это не реально, крупные мелких поедят..
Кстати, лампа розовая уже раздражать начинает 😂 растения из-за нее какие-то мертвые, некрасивые :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

AnnaS, еще смотрела гурами, понравились. Дискусы, но это уже не реально. Там и вода другая нужна и температура, и размер аквариума. В общем, мимо кассы, но красивые, заразы))

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

flomik2403, а гуппешек уже всех съели? Они яркие... В любом случае, не спешите дополнительных рыб заселять. Поизучайте разных, почитайте про совместимость (есть и таблицы совместимости). Может, передумаете ещё насчёт разнообразия. Я бы в 140 литров вообще крупных не заселяла, мелочевки стайку бы взяла (типа тетр Аманда), своих любимых коридорасов, и , может, гуппешек или неонов. Но тут конечно хозяин - барин. Я на большой объем пока не решусь.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

AnnaS, мальков я уже отселила в отдельный аквариум, пусть растут, 4 мальков оставила, спрятались не могла найти. Сейчас смотрю-плавают. Вообще, скалярии пока очень медлительные, видимо, пока еще адаптируются к новой среде. Хотя, сегодня уже поживее, чем вчера. Даже передвигаются поживее. Вода стала прозрачная снова, муть пропала, видимо нитриты и нитриты приходят в норму. А вот сомикам хорошо, поле непаханное :-) по поводу неонов хорошая идея. Я смотрела таблицы, там конечно, по совместимости не так уж и много рыб. Расборы еще совместимы, читала, что театры тоже. Надо смотреть какие поярче. А тернеции никак нельзя, да?)) муж очень хочет, яркие говорит, взять пяток разного цвета. В магазине конечно, не посоветуешься, им лишь бы продать побольше. Подороже.
Вот, кстати, акантофтальмуса у нас в городе тоже нигде нет, но я б парочку тоде посадила. Вроде как они не плохо уживаются со скаляриями.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Не знаю насчёт тернеций. Я бы не смешивала со скаляриями... Сделайте окончательный вариант света. Возможно, это сейчас Вам хочется добавить яркости из-за того, что света мало, а потом захочется других рыбок.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

AnnaS, тоже верно :a_g_a: