Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, кого посадить можно в будущем? Ближайшую неделю сажать не планирую.
Вчера только заселила сомика и скалярий, и не повезло, отключили свет, как итог подскачили нитриты с нитратами, Хочется кого-то из цихлидных, Еще поглядывала не тернеций гло-фиш, но они мелкие, наверное, нельзя их? В магазинах, везде в основном цихлиды, да попугаи, с золотыми рыбками. вчера хотели продать мне балу, но я все таки выбрала скалярий. Вообще, хочется много рыбок, чтоб аквариум прям живой был, чтоб они там плавали все и радовали красотой)
Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 140 л, ш 35 д 80, в 50 запуск 11.06.2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Параметры высоковаты сейчас, только аммиак в норме( вчера на долго отключили свет. После включения, помыла губки в аквариумный воде и поставила обратно, но нитриты с нитратами все равно подскачили, буду делать подмены раз в день до нормализации фона)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи 4 по 3-4см, скалярии 2 3 см, анциструсы желтые 2 3.5-4 см, ампулярия взрослая
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия, анубиас, мох, Крипторина, все редкой посадки
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Пропант 1-2мм, подложка премиум сойл
Декорации в аквариуме (материал): Лава, коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль циркулятор 1000, грелка, компрессор маленький
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в день 10%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: