Амазонка Инна, с кормом надоест возиться, можешь с лампами заморочиться.
:a_g_a: Спасибо Леночка.
Инна@
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Мне больше всего первая фотка понравилась, с оранжевым северумом (это же северум?). Мне кажется, из-за синего спектра рыбки теряют яркость, или нет? (Поджелтить бы фотки имхо))))
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Предрассудки. Кто-нибудь в море нырял? Красный, а тем более желтый цвета при освещении видел? Может быть, были жалобы на отсутствие буйства красок "на дне морском"? Или в морских аквариумах кто-то видел красную подсветку? Тоже рыбы-кораллы там блеклые?
Инна почему-то молчит, так я ее "сдам" :hi_hi_hi: Поскольку эта тема обсуждается достаточно давно, то ей было предложено убрать синие лампы, оставив 6500К. Посмотрела- ей не понравилось (типа рыбы не такие яркие :hi_hi_hi: ). Воткнула обратно морские. Однако, для борьбы с диатомами это не гут. Тогда ей было предложено для созерцания и релакса включать пару- синяя+6500К. А в обычном режиме освещения включать белые. Так и живет по сей день, если я ничего не путаю)))
Что экскурсоводы говорят в автобусе, когда перед туристами после очередного поворота дороги впервые открывается вид на Красное море? "Перед вами самое синее в мире Красное море :-)
П.С. Кстати, очень еще большой вопрос, насколько улучшают цветопередачу красные лампы типа "гролюкс". Не единажды, принимая в обслужку аквариумы, сталкивался с ситуацией, когда при проведении "ревизии" ламп предлагал клиенту на выбор разные варианты комбинаций- белее, желтые, с красными, без красных. И практически все просили красные убрать (чисто из субъективных ощущений) и заменить их на 6500 или 4200. Убирал. И, если совсем честно, то не особо и замечал разницы по растениям. Не буду говорить про развод или не развод производителей, но то что "в массах" их роль явно преувеличена- факт.
Сорри за оффтопик.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Юр, я нисколько не умничаю насчет света, мое наблюдение касалось исключительно цвета на фото. А мне на фото всегда желтого не хватает, я даже фото осеннего леса ретуширую, все мне желтого мало :-)
А насчет реальной картины морского дна - так ведь мы ее и не воссоздаем в аквариумах в точности, опять же слоя детрита не хватает))))
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
essave опять же слоя детрита не хватает))))
Будет :-) Хотя если честно, то детрита на дне моря я чет не замечал. В отличие от дна, например, Днепра :-)
essave все мне желтого мало
Это потому что русалок так достает синева на их "дне морском", что потом, выныривая на поверхность, они стараются оттянуться в желтизне ;;-))) ;;-))) ;;-)))
essave А насчет реальной картины морского дна - так ведь мы ее и не воссоздаем в аквариумах в точности,
Мы стараемся))) :hi_hi_hi:
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Насколько я помню, у Инны интерьер весь белый, так что холодные цвета, наверное, кстати)))
Ю.В. Хотя если честно, то детрита на дне моря я чет не замечал. В отличие от дна, например, Днепра :-)
Я видела дно только Черного :hi_hi_hi: там его предостаточно. А в наших речках (Дон, Донец, Темерник) - :a_g_a: - и говорить нечего))
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
essave Я видела дно только Черного :hi_hi_hi: там его предостаточно
То от купающихся ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
нет, как раз в диких местах! Купающиеся наоборот все взбаламучивают))
essave
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Ю.В. То от купающихся
;;-)))
Инна@
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Покажу самку инириды. Ее плавники, чешую и морду. Что скажите?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
На морде около рта часто пузыри появляются и счезают.