Контроллер на ардуино для аквариума (страница 34)

Галерея
Александр1982
А

Киев
27 / 3 раза

Взял другую про мини (с кварцом ) , заработало на ура.

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Товарищи аквариумисты (со знанием кода ардуино), подскажите, реально написать самый простой код рассвета-заката и промежуточного горения с привязкой к времени? Ситуация такая: имею ардуино нано с загруженным скетчем рассвета-заката на основе простых формул сложения (вычитания) и умножения. Писал его неделю, но после переустановки винды все профукал, теперь ломаю голову как его заново написать и привязать ко времени. Все работает, но нет часов и соответственно при отключении света рассвет начинается заново, что не есть правильно. Сам ардуино включается по внешнему контроллеру (и б/п светодиодов соответственно тоже). Излазил кучу форумов, но там такие массивы кода, что у меня голова кипит. Не ужели нет возможности написать простой код в варианте (к примеру):
Если время >= 08 час 30 мин и <= 08 час 45 мин, то Led1 = 100;
Если время >= 08 час 46 мин и <= 09 час 00 мин, то Led1 = 150;
???
Это простой пример, естественно можно будет добавить формулы для того чтоб не писать для каждого значения отдельный параметр. Просто не хочу брать готовое решение с лишним для меня функционалом, докупать модули, собирать все по-новой, когда есть полностью рабочее изделие (почти год - полет без сбоев) и не хватает только привязки к часам (сам модуль 1302 лежит давно).

andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

Подскажите ,можно ли в соединять минусы в одной схеме от разных блоков питания?У меня ардуина на шильде запитана 12v,светодиоды 36v. Просто с разъёмом на светильнике немного просчитался,не хватает одного пина.

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

andryha Подскажите ,можно ли в соединять минусы в одной схеме от разных блоков питания?У меня ардуина на шильде запитана 12v,светодиоды 36v. Просто с разъёмом на светильнике немного просчитался,не хватает одного пина.
Вообще их и нужно соединять (минусовые контакты), ибо иначе на светодиодах будет паразитное свечение и не будет работать ШИМ (если он используется).

Александр1982
А

Киев
27 / 3 раза

Добрался я сегодня до контроллера, собираю поэтапно на ардуино про мини. До света еще не дошел. По датчикам т1 и т2 непонятки, а конкретно по гестерезису. Если на Т2 выставлять гестерезис 1 то получается 11, если 2 то получается 22 и т.д., но реле срабатывает. По Т1 сколько не выставляй внизу под температурой высвечивается некий диапазон температур и усе. По поводу срабатывания не успел опробовать. Мое мнение что на дисплее информация о состоянии светильников лишняя, хватило бы времени и температуры. Ну а если и свет оставлять, то можно это сделать в виде примитивного графика. Не знаю как картинку вставить, сброшу ссылку, в самом низу картинка дисплея.

Картинки очень просто вставлять: Как добавить фотографию?

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Александр1982 По датчикам т1 и т2 непонятки, а конкретно по гестерезису. Если на Т2 выставлять гестерезис 1 то получается 11, если 2 то получается 22 и т.д., но реле срабатывает. По Т1 сколько не выставляй внизу под температурой высвечивается некий диапазон температур и усе.
до 2.19 надо обновить (гистерезис Т1 и Т2 местами потом поменяю)

Александр1982
А

Киев
27 / 3 раза

Виталий. до 2.19 надо обновить
У меня последняя версия

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

у меня этого не видно, ждем ответ других тестеров.

Gramozeka999
G

Москва
10

Доброго времени суток.Спасибо Виталий за данный проект.
Я собираю данный проект, и у меня есть несколько вопросов.
К каким пинам подключать реле, есть два вида прошивки на 4 и 6.

ШИМ выводы d6;d9;d10;d11. Правильно?

andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

Смотря какую прошивку ставите. Распиновка ардуины с прошивками на 4 и 6 каналов здесь