Elena18 А если я буду делать подмену раз в неделю по чуть чуть(но из крана, без отстаивания), то мне ведь лучше всё таки поставить внешний фильтр?
Внешний фильтр, у вас будет работать как БИО фильтр, для механической повседневной отчистки установите внутренний фильтр.
Elena18 А потом опять же таки говорят что JBL CristalProfi e1500 через год сильно падает в мощности. И еще я прочитала что он заполненный всеми фильтрами, мощностью 800-900 л/ч.
Установите Hagen Fluval FX5, в аквариуме с такой плотностью, его много не будет.
Elena18 Я планировала воду в аквариуме сливать и доливать прямо из крана, но раз в неделю 10%
В аквариуме с этими рыбками, желательно ежедневные подмены, и они все равно будут, если вы будете использовать его для клиентов в качестве пиллинга, не посадите же вы в аквариумом с грязным дном, значит будет ежедневная сифонка ( тем более после кормления). А для водоподготовки возьмите вот это
http://вода.com.ua/Filter_3st_GL-10-3.html (трех ступенчатый десятидюймовый фильтр).
Elena18 у нас она жесткая
Насколько ?, вы же не собираетесь заниматься разведением, большинство рыб спокойно адаптируются к жесткой воде.
Также понадобится УФ, и сильная аэрация ИМХО.