knyz11 Чёт меня эта надпись смущает под железным купоросом
Ты его лимонкой переводишь в цитрат железа. Так что не бойся))
Ю.В.
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
serj973 не понимаю правда, зачем в такой форме расписан - потому что это не правильная запись - ионы по-другому записываются
тогда как можно такому производителю доверять когда пишут с ошибками :sh_ok:
knyz11
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, это не ко мне, а в роспотребсоюз :-)
Ю.В.
nedorezo
n
nedorezo
Москва, Чертаново центральное
53
/ 54 раза
Железный купорос в саду применяется для уничтожения грибков. Концентрация 400 гр на 10 литров.
А Вы должны растворить его в растворе лимонной кислоты и получится связанное хелатное железо. Читайте инструкцию Циатрит железа.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Сульфат калия точно из такого пакета лью уже год. Только не мешайте порошки и растворы в кучу. Могут соединится не так как нам хочется.
nedorezo
knyz11
k
knyz11
Сальск.
214
/ 159 раз
nedorezo Только не мешайте порошки и растворы в кучу. Могут соединится не так как нам хочется.
А в аква они не мешаются? Как в аква лить с каким интервалом?
knyz11
nedorezo
n
nedorezo
Москва, Чертаново центральное
53
/ 54 раза
Монофостат калия и каливая селитра расфасованы по 25 гр какой нибудь частной конторой из больших 50 кг мешков. Утсюда и все эти надписи. У меня заводские упаковки по 1-2 и 3 кг. Благо еще и дача есть. Все рецепты в шапке этой темы. А как лить? Без разницы. В банке все УДО быстро разбредается. Главное хотя бы раз в неделю после подмены и добавки Удо посмотреть, что получилось. Нужны тесты обязательно.
Удачи.
nedorezo
abk354
a
abk354
СПб Октябрьская набережная
5
Здравствуйте уважаемые форумчане. Для самодельного удобрения купил в магазине следующие компоненты:
1.Калий фосфорнокислый 1- замещенный(Ч)
2.Лимонная кислота 1-водная Экстра
3.Железо сернокислое(Ч)
4.Калий азотнокислый(ЧДА)
5.Калий сернокислый(Ч)
Показатели воды
NO3-10
NO2-0
GH-3-4
KH-3
PH-6.4
CL-0.5
Те ли купил химикаты я?
Спасибо
abk354
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
abk354 Калий фосфорнокислый 1- замещенный(Ч)
Он же "монофосфат калия".
abk354 Лимонная кислота 1-водная Экстра
Она же "лимонная кислота"
abk354 Железо сернокислое(Ч)
Оно же "железный купорос"
abk354 Калий азотнокислый(ЧДА)
Он же "калиевая селитра"
abk354 Калий сернокислый(
Он же сульфат калия. Буквы "Ч" и "ЧДА" обозначают, что реактивы "чистые" и "чистые для анализов"- это намного лучше, чем обычные садовые удобрения. Все правильно. Працюйте з насолодою :hi_hi_hi:
Ю.В.
abk354
a
abk354
СПб Октябрьская набережная
5
Спасибо Юрий большое
abk354
roman.m
r
roman.m
Ставрополь
5
Добрый день.
Купил в магазине садовых товаров вот такой сульфат калия
Развожу по рецепту, отмерил в шприце 6.67 грамм, вскипятил 100 г дистиллированной воды и попробовал развести. Но он не растворяется, через несколько минут образуется вот такой осадок, т.е. практически ничего не растворилось.
Скажите, это нормально? Или я не подходящий реактив использую?