Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 34)

Галерея
Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Всем доброго вечера!

Определился с производителем аквариума. А вот с объемом какие-то "качели" :ps_ih: !
В общем делема между 125 литров и 180 литров. Вроде бы разница не велика, но 55 литров это еще один небольшой аквариум ...
Но ключевой вопрос не в этом ...
С одной стороны финансовый вопрос. Т.е. для запуска нужны первоначальные затраты + содержание в дальнейшем.
Немаловажен и вопрос времени. Во-первых, не так давно свои 30 литров был вынужден чистить в 00:30, т.к. уже прошло 1,5 недели, а руки так и не дошли. Во-вторых, интересуясь покупкой б/у акваса периодически встречаю комментарии, что аквариум продается, т.к. нет времени за ним ухаживать ... наталкивает на определенные рассуждения.
С другой стороны как я понимаю больший объем более стабилен и еслу уж получилось в силу обстоятельств на него подзабить, то при продолжительной паузе обслуживания будет не так критично. Поэтому изначально хочу не очень большое количество рыб.
Вопросы следующие:
1. Во сколько бы вы оценили стоимость оформления аквариума рублей на литр объема? (в одном из видеоблогов слышал мнение 1000 руб / 1 литр объема для хорошей комплектации, я так понимаю это все про все вместе с аквасом фильтром и тд) Предвосхищая комментарии про "мерседес" и "запорожец" я бы взял для ориентира компоненты среднего уровня. Хочу сделать что-то с травой и корягами, ну и с рыбами конечно.
2. Насколько возрастает трудоемкость обслуживания 180 по сравнению с 125? С точки зрения подмен воды решил для себя использовать водопроводную, поэтому необходимости хранить большие объемы отстоянной воды не вижу.
Может быть какие-то еще вы видите значимые факторы?
Заранее благодарен за ваши комментарии.

Вот смотрю на часы, а время то 00:30, а завтра на работу ..... :-) :smu:sche_nie:

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

S@S
2. Внеше одинаковы
Приветствую! Примерно в таком же статусе выбора нахожусь.
Риф и Примо не соглашусь, что одинаковые внешне. Надо сравнивать РИФ Биодизайна и РИО у Ювеля. И Ювель в этой модели уже будет дороже. У Биодизайна есть серия классик, схожая с Примо, но не знаю есть ли там 110й объем

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Ray Dee В общем делема между 125 литров и 180 литров
Много букв не осилил, уж извините :hi_hi_hi: Самый главный принцип аквариумиста, если есть возможность взять больший объём аквариума, то надо брать обязательно.Эта заповедь проверена многими на себе.Объёма всегда не хватает.Так что берите 180 литров, удачи.

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Ray Dee У Биодизайна есть серия классик, схожая с Примо, но не знаю есть ли там 110й объем
Вы наверное путаете что то.Серия "Классик" это бюджетный вариант аквариумов, объёмом 30, 40,50 литров.С жутким светом и не нормальной формы самой банки.Узкая и высокая.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Сергей2108 Так что берите 180 литров, удачи.
Спасибо! Ну так без букв как излить душу?! :-)
Спасибо, я это понимаю на счет объема, но как бы не замахнуться на неподъемное? :-ok-:

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Сергей2108
Вы наверное путаете что то.Серия "Классик" это бюджетный вариант аквариумов, объёмом 30, 40,50 литров.С жутким светом и ненориальной формы самой банки.Узкая и высокая.
Может быть что-то в плане Классик и путаю, честно говоря даже не смотрел в их сторону, форма крышки похожа. Но Примо и Риф имхо точно не стоят в одном ряду ...

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Ray Dee Может быть что-то в плане Классик и путаю, честно говоря даже не смотрел в их сторону,
http://bioprice.ru/catalog/aquariums/ec ... e_klassik/
Ray Dee Примо и Риф имхо точно не стоят в одном ряду ...
А РИФы кстати очень хорошие аквариумы, если ещё и свет правильный подобрать, то отличная покупка однозначно.
https://shop.biodes.ru/catalog/standard ... if/rif-60/

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Ray Dee интересуясь покупкой б/у акваса периодически встречаю комментарии, что аквариум продается, т.к. нет времени за ним ухаживать ... наталкивает на определенные рассуждения.
Всё зависит от населения , засадки, умения хозяина , ну и не могу не признать - удачи. Есть водоемы. в котрых и стенки-то чистить не надо месяцами - так все сбалансировано.

Ray Dee в одном из видеоблогов слышал мнение 1000 руб / 1 литр объема для хорошей комплектации, я так понимаю это все про все вместе с аквасом фильтром и тд)
Это что ж получается, столитровый аквариум обойдется в 100 000 руб ? :sh_ok: Хотя если брать фирму с тумбой, да засаживать изначально не роголистником , а сразу буцефаландрами...

Гы, надо будет прикинуть, во сколько мне строящийся столитровый встанет...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

барон Х (не икс) фирму с тумбой
И то будет дешевле... :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ray Dee о сколько бы вы оценили стоимость оформления аквариума рублей на литр объема? (в одном из видеоблогов слышал мнение 1000 руб / 1 литр объема для хорошей комплектации, я так понимаю это все про все вместе с аквасом фильтром и тд) Предвосхищая комментарии про "мерседес" и "запорожец" я бы взял для ориентира компоненты среднего уровня. Хочу сделать что-то с травой и корягами, ну и с рыбами конечно
1. Имхо: стоимость оформления оценить нельзя... ибо на вкус и цвет все фломастеры разные...
Ray Dee насколько возрастает трудоемкость обслуживания 180 по сравнению с 125?
2. Разница в обслуживании 125 и 180 литров при заливке воды из-под крана - а нет ее. Купить JBL IN/OUT и шланг и 1-2 минута разницы при подмене будет неважна. Ну на сифонку еще 1-3 минуты больше. Стекла почистить + 1,5 минуты разницы.

Берите 180! Все равно если увлечение не пройдет, то потом захотите 240...300... :-)