Светодиодное освещение аквариума (страница 34)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тогда вообще ничего не понятно! 27вт матрица, а токопотребление 10вт? Это как так? И с виду матрица больше чем на 10вт не тянет.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Нашел наконец эту матрицу: http://viewitem.eim.ebay.ru/Epistar-20W ... 20321/item
Не стоит она этих денег. А вот сам прожектор гуд!

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin Только не долго.
Правда, не долго? Я никогда лично дела не имел с этими лентами...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Metal 27вт матрица, а токопотребление 10вт
Дим это потребление от сети 220 вольт , но ведь напряжение у матрицы 30 вольт .
alwspb Я никогда лично дела не имел с этими лентами.
Как повезет , может до года отработать . Там проблема в том что стоят связки из 3 диодов через резистор , при утечке любого из них через два оставшихся начинает протекать большой ток и вся тройка выгорает . Так и вылетают группами по три .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Саш, ты на юноне брал светильник, почем?
Для мелких акв, думаю пойдет, если спектр гуд. А такие есть еще и цветные матрицы.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Metal Саш, ты на юноне брал светильник, почем?
В Окее попался , ценник я вроде писал 900 руб .
Metal Для мелких акв, думаю пойдет, если спектр гуд.
Это я и хочу выяснить .
Прожектор с матрицей ~ 50 вт ( 20 вт энергопотребление ) 1700 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати темпиратура в акве за весь день не поднялась ни на градус , хотя висит прожектор в 3 см над водой .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

greblin В Окее попался , ценник я вроде писал 900 руб .
900р еще гуманно, особенно если толк от него будет.
greblin Кстати темпиратура в акве за весь день не поднялась ни на градус , хотя висит прожектор в 3 см над водой .
А с чего ей подняться то, это ведь не МГ :-)

greblin
g

5801 / 1895 раз

Metal А с чего ей подняться то, это ведь не МГ
Это я к тому что он в замкнутом пространстве , люмка поднимает темпиратуру , про МГ молчу . :ps_ih:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну так это и понятно, у сд кпд выше.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin проблема в том что стоят связки из 3 диодов через резистор , при утечке любого из них через два оставшихся начинает протекать большой ток и вся тройка выгорает
Светодиоды в тройке стоят последовательно. То есть, если один из них выгорит, то просто порвется цепь в этой тройке, а не "через два оставшихся начинает протекать большой ток".
Но мысль понятна, итог один - не работает вся тройка...

Не знал, что диоды в лентах так склонны к выгоранию. Жаль. Была мысль такие ленты для разных целей использовать...

greblin
g

5801 / 1895 раз

alwspb если один из них выгорит
При утечке он начинает потреблять больший ток , который проходит через два целых убивая их .
alwspb Не знал, что диоды в лентах так склонны к выгоранию.
При их нынешней цене 5 метров 700 руб ( не влагозащищенные )я бы на это забил , выгорит другую врячить . Ну и естественно пользоваться драйверами а не китайскими блоками питания на 12 вольт ( правда цена больше в 10 раз ).