Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками (страница 35)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Владимир67 этой штукой регулируют яркость что ли
ДА, но нужен контроллер, который будет управлять Широтно-импульсной модуляцией (ШИМ)

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Владимир67, да, этот драйвер может регулировать яркость, т.е. у него есть ШИМ на выходе. Это "промежуточный" вариант питания, я о нем не упомянул, чтобы не путать раньше времени :hi_hi_hi:
Но это слишком дорого выйдет, не оправдано. По мне, так лучше использовать схему БП + драйвер

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
соответственно БП нужен один, а драйверов можно несколько повесить - несколько линеек диодов

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

http://ru.aliexpress.com/item/10W-10-12 ... 00433.html, а для таких драйверов нужны блоки питания или то же можно прямо в розетку и все?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

нужен БП

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Мужики , а этот не пойдет, выходное напряжение 27в я правильно пнял http://ru.aliexpress.com/item/30W-700mA ... 74888.html

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Пойдет, но матрицы с ним будут работать в щадящем режиме (700 мА, а не 900мА)
А вольтаж у драйверов плавающий, в зависимости от нагрузки. У этого максимальный будет 42,8В (P = U*I)

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Что-то никак не могу попасть на нужный драйвер если совпадает Вольтаж, не совпадает "мА". А что важнее для диодов вольтаж или мА, к чему ближе склоняться, подбирать мА? А то есть Вольт 12, а ампер 1.5, 2 и выше?

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Владимир67, ориентируйтесь в первую очередь на мА. На драйверах почти всегда пишут мА и Р, вольтаж не пишут, т.к. он устанавливается автоматически в зависимости от того, чего требует нагрузка.
Это принцип работы импульсного драйвера.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мне нравится последний вариант AC-DC 30W 700mA. Диоды греться меньше будут.
Осталось найти даташит на эти диоды и узнать сколько их можно будет прицепить к этому драйверу и сколько люмен они будут давать.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Определитесь, хотите ли вы гонять диоды на полную катушку или в щадящем режиме?