Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 35)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

В горячей воде растворяйте. Осадок будет, но гораздо меньше. Его можно процедить через марлю.

roman.m
r

Ставрополь
5

так я в горячей и растворял, довел до кипения, вылил в стакан с порошком, хорошо размешал

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Сколько сухого растворилось?
Если 3/4 растворили, то это нормально.

roman.m
r

Ставрополь
5

Сейчас повторил эксперимент. Сидел размешивал минут 5. Не думаю что и половина растворилась

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чего-то там не то. В этой пропорции должен растворяться практически весь. Меня смущает надпись "50%". А остальные 50% что?

roman.m
r

Ставрополь
5

Я не знаю чего там в остальных 50%.
Вот фото обратной стороны упаковки Сижу помешиваю периодически, вроде бы понемногу растворяется, но мне кажется так быть не должно

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Ю.В. Чего-то там не то. В этой пропорции должен растворяться практически весь. Меня смущает надпись "50%". А остальные 50% что?
Надпись 50% не должна смущать, это садовые удо, а не чистый реактив. В любом садовом удо будет 50,48,45% того чего мы хотим, а остальные % это добавки азот , фосфас и т.д. Хуже не будет, а наоборот это комплексное удо, там всё в пропорциях. Главное передоза не сделай, лучше не додать. Калийное удо растворяется плохо, размешал в кипятке , отстоялось сутки , чистое слил , всё и не заморачивайся. :a_g_a:

Добавлено спустя 50 секунд:
Не надо его сутками мешать :hi_hi_hi:

roman.m
r

Ставрополь
5

ну вот почти сутки простояло, вроде бы осадок стал меньше. Буду сливать чистое, спасибо.
Только такой вопрос, если тут 50% добавок, то надо ли как то пересчитывать дозу? Или по прежнему 5мл на 10 литров воды?

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Всегда лей меньше, а дальше как говориться - будем посмотреть. Наблюдай за растениями. В шапке этого поста так и написано , что все удо взяты с ближайшего магазина садовод , такие-же как у тебя 50/50.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Роман, спасибо здесь говорится кнопкой :smu:sche_nie:

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Доброго времени суток!
Простите, если вопрос глупый, но не могу для себя никак прояснить.
Мне, как химику, привычнее (и правильнее) концентрацию ИОНОВ считать не в мг/л, а в моль/л или в ммоль/л.
Возьмем, к примеру, нитраты.
15 мг/л - это что? На что пересчитывать? На 15 мг KNO3 или HNO3 или гипотетического NO3? Во всех трех случаях конечная концентрация будет разной!
Есть доступ к ХЧ реактивам, поэтому вопрос такой возник.
Если есть инфа по концентрации УДО в моль/л, ткните носом, пожалуйста :-):