Ray Dee 1. Во сколько бы вы оценили стоимость оформления аквариума рублей на литр объема? (в одном из видеоблогов слышал мнение 1000 руб / 1 литр объема для хорошей комплектации, я так понимаю это все про все вместе с аквасом фильтром и тд) Предвосхищая комментарии про "мерседес" и "запорожец" я бы взял для ориентира компоненты среднего уровня. Хочу сделать что-то с травой и корягами, ну и с рыбами конечно.
Это может о морском рифовом аквариуме речь шла? :-) Ну, по моим грубым прикидкам грунт+коряги+ трава (не эксклюзив, но и не роголистник) + рыбы (опять же - не дворняги, но и не диски) в 180 литрах выйдет тысяч в 10-15. Если заморочиться (поискать прополку за копейки, или в подарок, коряги сделать самому, рыбок на авито у тех, кто наигрался - их тоже, бывает, за копье сливают - то можно вообще очень мало потратить.
dankora
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Max Берите 180!
Конечно.
Max Все равно если увлечение не пройдет, то потом захотите 240...300...
Я на всю 4х метровую стену уже давно хочу и глубиной сантиметров 80 с высотой минимум 50см. :-)
Max 2. Разница в обслуживании 125 и 180 литров при заливке воды из-под крана - а нет ее. Купить JBL IN/OUT и шланг и 1-2 минута разницы при подмене будет неважна. Ну на сифонку еще 1-3 минуты больше. Стекла почистить + 1,5 минуты разницы.
Плюс - минус 5 минут роли не играют.
shok
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
В обшем убедили, 180 общее мнение. Спасибо за ваши ответы :co_ol:
Ray Dee
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
а в чем плюсы-минусы многогранных? Допустим 8 граней 200л
Keremkaksu
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Keremkaksu а в чем плюсы-минусы многогранных? Допустим 8 граней 200л
Минус-искажение.
Высота при минимальной длине. Рыбам в основном нужна длина аквариума для плавания. Так -же тяжело рыбок по слоям подобрать.
С растениями при большой высоте тоже тяжеловато. И можно ещё минусов найти.
shok
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Удобно наблюдать за рыбами получается только через одну грань из 8-и, которая у тебя перед лицом, поле зрения узкое.
ИМХО: нет ничего лучше параллелепипеда для аквариума, даже "телевизоры" неудобнее.
Max
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Всем доброго вечера!
Выбрал аквариум аквариум. Остановил выбор на Биодизайне. И вот думаю, а может дешевле будет собрать по отдельности всё? Имую в виду купить отдельно тумбу, заказать банку, крышку со встроенным светильником. Или то на то и получится плюс-минус 10%?
Что скажите?
Ray Dee
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Ray Dee
И вот думаю, а может дешевле будет собрать по отдельности всё?
Не дешевле, если качественный товар будите искать а гимора в разы больше получите."Биодизайн" хороший производитель аквариумов, банки у него отличные так же как и тумбы.Берите не пожалеете.
Сергей2108
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Ray Dee, дешевле. Тем более в Москве! Отдельно банку можно заказать (оптивайт для самых смелых 1300р), выйдет не дороже 1000р. Свет подобрать или на той же прищепке или же самому. Грелка нужна? Тоже можно купить отдельно. Фильтр так же.
У Биодизайна просто банка стоит от 1500? Это насколько я помню.
Экономия будет больше 10%, но придется покумекать, что лично для только плюс.
Keremkaksu
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Keremkaksu Ray Dee, дешевле. Тем более в Москве!
Речь идёт как я понимаю на уровне аквариумов "Биодизайн" а купить банку на 100 литров за 1000 руб и сверху на прищепке свет от настольной лампы это уже другой уровень.Как я понимаю ТС хочет всё таки качественный аквариум и тумбу купить.А то что вы предлагаете это дешёвый хлам.Ещё раз повторюсь, если брать по отдельности но на ХОРОШЕМ уровне аквариум и тумбу, то на то и выйдет по деньгам.Один приличный свет на несколько тысяч потянет.