Контроллер на ардуино для аквариума (страница 36)

Галерея
LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

В русской версии 6.11 отвалился датчик Т1. Т2 есть. В английской версии всё есть

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

LVit отвалился датчик Т1.
- поправил.

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

баг с датчиком Т1 при прописки в приложении каналов реле. Прописывается вкл. как датчик Т2

andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

Скажите,а резистор на температурные датчики обязательно ставить?

Gena
G

Геническ
30 / 12 раз

andryha Скажите,а резистор на температурные датчики обязательно ставить?
Да, обязательно.

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

проблема с отображением осталась. Задаю условие работы реле2, у меня это нагрев. В результате имеем

andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

Как можно загерметизировать температурный датчик? Два штуки накрылось уже.Используется для измерения температуры воды.
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#86375)

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Ну наверно не стоит пхать весь шнур в воду,достаточно окунуть только кончик до термоусадки

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

andryha, я делал чехольчик из термоусадки длинной глубина погружения + еще 10 см . Один конец ТТ нагрел и сплющил пассатижами, т.е. заглушил. Датчик свободно входит. Открытый конец трубки вне воды. Датчик фиксируется внутри аквариума присоской. Так себе способ по красивости, но работает. Еще пробовал ТТ осадить на датчике, датчик после недолго прожил. Не знаю, совпадение -ли, или перегревать его нельзя. Есть ТТ с клеевым слоем, но то что диаметр провода и датчика разного диаметра, то придется толщину провода набрать до толщины датчика и после усадить. Теперь использую крепление датчика снаружи аквариума у стекла. "Бутерброд" -стекло стенки аквариума, датчик, сверху "шуба" из упаковки размером с половину коробка спичек, в ней ниша для датчика (чтобы не пружинила от стекла и не было зазора стекло-упаковка. Кусок упаковки прижимает датчик к стеклу и изолирует от Т снаружи. Можно придумать приличное крепление, прижимающее датчик к стеклу. Я использовал скотч, а потом просто вставлял в распорку между близкостоящими аквариумами, в том месте где датчик не заметен. Вот так они живут долго. Т как ни странно, мерялась корректно - проверял по разному. Думал будет разница хоть в градус и ее придется корректировать. И со временем реакции на изменение Т не было проблем. Наверное можно герметизировать заливкой в силикон, эпоксидку... но это все будет некрасиво и не факт что будет герметично по кабелю . Еще можно сделать по принципу стеклянного нагревателя - колбочка, на дне датчик засыпан песком, сверху несколько см герметика.

andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

Не думал,что течь датчики будут,вот и полностью опускал в воду.В маленькой банке такая приблуда стоит,на кулеры для охлаждения, так датчик в воде уже два года и сбоев не даввал.