Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? (страница 36)

Галерея
РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Хватит, и с лихвой. У меня такой же, только Resun и в принципе, я доволен приобретением.

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Добрый день! Подскажите кто нибудь эксплуатирует или эксплуатировал ранее подобный фильтр "AQUAEL UNIMAX 700 1700л/ч", что за агрегат, что-то отзывов не могу найти, можно ли его сравнивать с JBL или он и рядом не стоял с продукцией этой фирмы? Спасибо!

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

До 500го унимаксы ,по соотношению цена-качество,то что надо ,700й не знаю,не юзал

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Как долго пользуешься или пользовался 500-м?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

500м сам не пользуюсь,но друзья довольны пару лет

colle79
c

Москва
2

Помогите выбрать внешний фильтр для моей аквы. Прочитала раздел форума и совсем запуталась.Опыта приобретения внешних фильтров нет совсем, но хочется сразу взять хороший и не допустить ошибку.Основные параметры тихий и надежный и доступность запчастей.
Мои параметры аквариума Jebo 3100 (чуть больше 200 литров). Стоит его родной фильтр , но он стал сильно очень трещать- поскольку сработалась крыльчатка. Грунт мелкая галька. Живут 2а астронотуса 4х годовалых и сомик. Растений нет. Астрики все уничтожают сразу.
EHEIM не рассматриваю из за его цены- очень дорого.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Если вас устраивал встроенный фильтр, может заменить крыльчатку проще. Если все же внешний то JBL-1500.

colle79
c

Москва
2

Починить штатный фильтр было бы тоже не плохо. Буду рада, если подскажете, где есть такой сервис в Москве.
К JBL 1500 уже присматриваюсь, но может есть еще советы?

Еще подскажите, чем отличается JBL 1500 от JBL 1501.

А если брать JBL 900 - вроде он тоже имеет запас.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

colle79 где есть такой сервис в Москве.
Уверен что на птичке импиллеры есть. Снимите старый и съездите туда, наверняка подберете.
colle79 чем отличается JBL 1500 от JBL 1501.
Второй просто экономичнее по электроэнергии, в остальном идентичны.
colle79 если брать JBL 900 - вроде он тоже имеет запас.
Надо фильтр прогоняющий 4-5 объемов в час. А реальная мощность ниже заявленной.

peppers
p

Москва
2

Подскажите пожалуйста. Какой лучше поставить внешний фильтр на аквариум чуть меньше 100л. Население 1 крупный сом, 1 небольшой, гупи(постоянно плодящиеся) штук 10-12, 7 неонов. Хочется чтобы он нес в себе все функции. Нужен ли уф. и достаточно ли будет внешнего фильтра с насадкой(воздух) без компрессора. ААААаа грунт достаточно мелкая галька присыпана чуть более крупной пару растений и сверху ричия и еще какая то но крупная. :nez-nayu: