Контроллер на ардуино для аквариума (страница 37)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Течь - не течь, а вместо 10К датчик начинает показывать сопротивление около 1К независимо от Т. Уже 2 датчика так ушли. После чего отказался от их контакта с водой. Просушка не помогла, через год проверил - не восстановились, на выброс.

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Ну дык нафига то засаживать весь шнурок. Гильза датчика по крайней мере 4-5 см полностью герметична. Вполне достаточно окунуть на эту длину. Лет пять наверно, не меньше , пользую Далласы в аквасе, да и в самогонном аппарате среда в разы агрессивнее. Никогда не было проблем. На али есть силиконовая лента, типа изоленты, вот ею можно обмотать, кому надо поглубже. Да и сама изолента в помощь, калеет правда, но если не дёргать, пойдёть

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Посоветуйте пожалуйста ШИМ драйвера до 48 В. Мечтаю чтобы можно было ограничить вручную любой канал на токи до 900мА т.к. LED разные. Хотел бы 4-х канальные, а может и 8 есть на одной плате? В теме прочитал что 4-х канальные пользуют, не могли бы пожалуйста ткнуть в ссылку. Признаться почитал первые и последние страницы темы, время ограничено. На али пока только 1 канальные нашел и мощность 3W, мало. Может где в России есть?

andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

Cам был в поисках драйверов,до 36В. Перелопатил весь инет в поисках. Нашёл два варианта.Один на Новосибирском форуме,но там продавец не отписался (lexx8691 его ник),много где видел его на форумах.Второй это драйвера от reef led lab,в простонародии dnk,но там два канала тыц. Придётся брать несколько штук и доставка по России 15$. Есть драйвера на Украине,можно найти под Ваши требования тут поискать,но там с пересылом проблема.Если есть канал с кем передать то можно и там брать.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

andryha, Спасибо за ответ! Как раз на DNK ну очень не хочется :-): . Думал драйверы под мои хотелки шире представлены, просто я не вижу. Оказывается редкость. В этой теме есть фото 4-х, но товарищ не появлялся на форуме несколько месяцев.

Gramozeka999
G

Москва
10

Я тоже искал драйвер с ШИМ, готовый покупать очень дорого,в результате, сейчас делаю для себя отдельную плату под 6 каналов. Чтобы подключить любой драйвер. Исходники выложить позже. Пока проверяю.

Александр1982
А

Киев
27 / 3 раза

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199267

Посмотрите на форуме, там и вложение платы есть на 6 драйверов, заказать на али детальки и сделать намного дешевле будет

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Я нашел 8 каналов за 1200 руб но надо узнать наличие и напряжение, вроде до 30 В. На 1 А канал. Есть еще девайс, какой-то устоявшийся термин "питерский драйвер" -вероятно он и есть, хорошо бы найти с Питера. Не слышали?

Gramozeka999
G

Москва
10

У меня три аквариума
1 у мамы на 300л , там стоят 12 led cob по 10w и 50w
2 у меня дома 30л со штатным led светильником от акваель
3 у меня на работе на 60л на Т5 лампах (в принципе с него и пошла вся история по поиску и созданию контроллера )
и еще два друга просят сделать им если все полуится хорошо.
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#86489)

Gramozeka999
G

Москва
10

Драйвер подключаем на вход разьема J1,вторая парв контактов выход на канал ссветодиодов, мосфетом U3 регулируем яркость светодиодов.
Получается возможность управлять яркостью светодиодов на любом драйвере.Мосфет 150в 12а,