Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 37)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

trane91 Тут на самом деле, в этой теме, я вижу просто спор в идеологии людей:
- Первым комфортнее купить все готовое и не пилить ничего самому.
- Вторые получают удовольствие от самого процесса подбора всех комплектующих и любят сами все мастерить, что бы было сделано своими руками.
Верно подмечено. Руки чешутся бывает. А первым вскоре надоедает это всё и либо аквариум запускается и перестаёт существовать либо у сервисников появляется работа.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Keremkaksu
я например не увидела от ТС литража и вообще пожеланий. Потому отталкивалась от небольших банок от того же био. Если он хочет 200л.. в любом случае я бы делала на заказ и собирала все сама, так я точно уверена что все будет так как мне хотелось и еще важно - я буду понимать как мой аквариум работает
Литраж 180 л. Пока мне просто хочется красивый аквариум. Поэтому купить все готовое как раз мой вариант.
А понимать как аквариум работает надо всегда, вне зависимости от способа сборки.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

trane91 чтобы выдержала акву
там же 10л и 23л? :)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ray Dee А понимать как аквариум работает надо всегда, вне зависимости от способа сборки
Правильный подход.
Поможем, подскажем если что. :dr_ink:

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

shok
Верно подмечено. Руки чешутся бывает. А первым вскоре надоедает это всё и либо аквариум запускается и перестаёт существовать либо у сервисников появляется работа.
Я бы в первой группе выделил подгруппу тех, у кого желание есть, но нет времени ... и к сервисникам они по той же причине могут обратиться :-)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Ray Dee понимать как аквариум работает надо всегда, вне зависимости от способа сборки
Но с готовым решением это делают единицы :) даже если желание есть, а времени нет

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ray Dee Я бы в первой группе выделил подгруппу тех, у кого желание есть, но нет времени ... и к сервисникам они по той же причине могут обратиться
Времени всегда нет. Я сам для себя тоже такую отмазку придумал :hi_hi_hi: . Но как не помню кто сказал-аквариум -это болото которое всё сильнее и сильнее затягивает и всё что казалось сложным со временем становится необходимой привычкой.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Max
а) надо решить для себя, надо ли отстаивать воду перед подменами, и в чем вы будете ее отстаивать, если решите, что надо. В какой таре отстоять 60 литров? Или будете лить прямо из водопровода? Как будете выравнивать температуру? Горячей водой из крана? Встает вопрос качества воды (особенно для горячей)...Нужен ли вам при этом магистральный проточный фильтр (состояние воды... наполнители, уголь, цеолит, скорость заливки...)?
б) вопрос как закачивать воду из тары, где она отстаивается (ведрышком геморррр), помпа погружная и шланг в помощь (этот же шланг поможет воду при сифонке из аквариума прямо в ванну лить, или в канализацию). Если из водопровода - то решить надо вопрос рассекателя при заливке, у меня если не лить в фильтр, то есть эффект газовой эмболии (т.к. я резко нагреваю холодную воду газовой колонкой - воздух выходит), что плохо для рыб и видно, что им тяжело после подмены. Моя же проблема - медь в воде - т.к. теплообменники газовой колонки медные - вопрос жизни беспозвоночных. В подменах очень помогает "питон" (если подмена из водопровода), оно-же JBL in/out - я пользуюсь им, помпы не нужны - рекомендую.
в) мелочь, но где хранить шланг (у меня 10-12 метров) и если будет магистральный фильтр? Я придумал скручивать шланг и сифон в ведро (подбирал диаметр, чтобы и шланги удобно легли в тумбочку ведро лезло), шланги осушаю "питоном".
Max,
а) отстаивать не планирую. из крана сразу в аквас. в москве вроде бы из под крана льют и все ок. Или не так? конечно отстаивать такие объемы воды мне просто негде!
б) буду покупать JBL in/out
в) место для хранения есть

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

shok
Времени всегда нет. Я сам для себя тоже такую отмазку придумал :hi_hi_hi: . Но как не помню кто сказал-аквариум -это болото которое всё сильнее и сильнее затягивает и всё что казалось сложным со временем становится необходимой привычкой.
я не имел в виду "отсутствие времени" как отговорку, это уже лень! :-)
а ситуации разные бывают ... и возможности ... да и вообще вопрос жизненных приоритетов. все сугубо ИМХО, не для спора

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Keremkaksu
Но с готовым решением это делают единицы :) даже если желание есть, а времени нет
не соглашусь. Просто кто-то делает, потом думает, кто-то наоборот .... думает, потом делает ... или как вариант, думает, думает, думает и все никак не сделает :-) шутка, последнее я про себя :-)