Контроллер на ардуино для аквариума (страница 38)

Галерея
andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

AndreBens Я нашел 8 каналов за 1200 руб но надо узнать наличие и напряжение, вроде до 30 В. На 1 А канал. Есть еще девайс, какой-то устоявшийся термин "питерский драйвер" -вероятно он и есть, хорошо бы найти с Питера. Не слышали?
До 30В есть драйвера,видел и на 24В в наличии,12В то же попадались.Просто требования для поиска было 36В и выше.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

andryha Просто требования для поиска было 36В и выше.
После изучения вариантов снизил до 30. Я хотел взять с запасом 48V с прицелом для сборок ДНК, на них до сегодня скидка. Поэтому торопился и спрашивал совета, т.к. не успевал под скидку. Спасибо всем ответившим, помогли определиться! Светильники для травников по принципу Вкл-Выкл на LED я научился делать, теперь очень хочется перейти на уровень выше. Я много читал крайние дни и понял что мне надо. Мне понравились сборки lexx8691 6-канальные драйверно-диодные и еще + для свой самосборной на Ардуино как в этой теме, у него драйвер на 8 каналов 1200 руб. Как он пишет ниша его продуктов - между Китаем и ДНК. Недешево, но адекватно. Есть контроллер у меня на облачном управлении, пока гоняю его без силовой части. Пока жду, соберу наверное на цветных Эпистарах или линейках. Профиль с Воронежа жду, сборки с Питера, CREE c Китая. Соберу все в кучу, наверное создам отдельную тему. Пока меня прет от возможности видеть 3D спектр на экране и одним движением создавать график светового дня и спектра по часам, ткнув в точку на карте - например для "Восточный Калимантан".

Если есть 4 или 8 канальные ШИМ с ссылками где можно побыстрей купить, уже до 30 В - все еще актуально.

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

обновил
прошивку (6.14) и приложение (2.21)

Gramozeka999
G

Москва
10

Скажите пожалуйста какие радиаторы вы используете и где покупали. И если Вас не затруднит выложить фото.
Спасибо.

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Однако то тема про контроллер. Который обновился. Приложение и прошивка для 6 канального. Всё исправлено и работает как надо. За исключением номера версии приложения на экране приложения

vadimmm006
v

Купино
5

Виталий приветствую. Почти каждый день проверял обновление, смотрю сегодня есть. Виталий так у Вас получилось осуществить несколько таймеров? У меня все уже готово, лежит пока вся конструкция, жду обновления (которое мне нужно) -прошиваю andruino и в аквариум.

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

vadimmm006 Виталий так у Вас получилось осуществить несколько таймеров?
Вадим , добрый вечер!
Добавил для реле дополнительные включения, но при тестировании вышло что изменения существенно изменят процесс обмена данными и все у кого старая прошивка не смогут работать на обновленном приложении - в результате все удалил.
Нужен более улубленный подход или новое приложение - на все это времени пока нет.

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Виталий. - эту страховку сделаем как опцию к обычному условию (выключения) реле - полезная вещь.
- и можно добавить страховку на принудительное пошаговое снижение яркости светильника в зависимости от температуры радиатора, при перегреве (у кого кулер выйдет из строя).
Это стоит ждать?

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

LVit - эту страховку сделаем как опцию к обычному условию (выключения) реле - полезная вещь.
- и можно добавить страховку на принудительное пошаговое снижение яркости светильника в зависимости от температуры радиатора, при перегреве (у кого кулер выйдет из строя).
для двух реле - точно, если получится на все,

по страховке от перегрева
55 градусов --- 90%
57 --- 80%
59 --- 70 %
61 --- 60 %
63 --- 50 %
65 --- 40 %
67 --- 30 %
69 --- выкл.
**% -- от текущей яркости , для каждого канала
такая зависимость подойдет?

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

ДА, вполне. Ждёмс. Надо сказать, последний комплект работает изюмительно. И подключение на ура.Даже уже не знаю чего хочется. Грозы с погодой разве что :smu:sche_nie: :-)