Раньше у нас были 3 золотые рыбки в 60 литрах (неожиданный подарок), но они 2 недели назад перехали к друзьям в рыбник во дворе их дома :-): Теперь хотим тропических рыбок, маленьких, неприхотливых и радующих глаз. С растениями у нас была раньше просто катастрофа, на себе проверили, что золотые рыбки и растения несовместимы. С растениями тоже должны определиться до концы недели, когда будем запускать аквариум. Но это должно быть что-то простое в содержании, не требуещее сильного освещения.
sLOVEnka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Подбирать систему фильтрации надо под население. Когда будете знать полный состав - только тогда реально полноценно ответить на вопрос.
По уму связка внешний+внутренний почти всегда предпочтительна.
Roman
sLOVEnka
s
sLOVEnka
Словения
52
/ 5 раз
С рыбками немного определились. Примерно 80-90 мелких харацинок (неонки, данио рерио, микрорасборы галактики, грацилисы) и 1 или 2 пары апистограмма рамирези. Можно ли с таким населением обойтись только с внешним фильтром? :smu:sche_nie:
sLOVEnka
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Я бы оставил комплектный внутренний фильтр и к нему добавил внешний впритык по объему, те JBL 900.
1500-ый для харацинки перебор.
Roman
sLOVEnka
s
sLOVEnka
Словения
52
/ 5 раз
Подскажите, пожалуйста, какие наполнители заказать для фильтра JBL Cristal Profi e1501 GL? Аквариум 240 литров, в аквариум планируем дать где-то 7 растений, харацинок (около 60), Апистограмма рамирези(1-2 пары), думаем ещё про лялиусов. Точного состава ещё нет. Вообщем достаточно плотное население, мне кажется. В фильтре стандартно 2 губки + предфильтр и мехнический фильтр JBL CERMEC. :-):
sLOVEnka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
sLOVEnka мехнический фильтр JBL CERMEC
Это керамика для био фильтрации. Так что стандартных наполнителей вполне достаточно.
Smelov
sLOVEnka
s
sLOVEnka
Словения
52
/ 5 раз
А зачем 2 корзины с губкой? :smu:sche_nie:
А какая разница между наполнителями MicroMec и SintoMec? :-):
sLOVEnka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
sLOVEnka какая разница между наполнителями MicroMec и SintoMec?
Одни кольца другие шарики, разницы ни какой, имхо.
sLOVEnka зачем 2 корзины с губкой?
Сначала крупнопористая губка, потом мелкопористая.
Smelov
sLOVEnka
s
sLOVEnka
Словения
52
/ 5 раз
Тоесть вода сразу порйдет через предфильтр, потом через керамику, потом через крупнопористую губку, потом через мелкопористую. Не хочу показаться глупой, только мне не понятно зачем же столько губок... :smu:sche_nie: И почему нам в магазине так советовали заменить одну из них на какой-нибудь другой материал, неужели только из-за денег...
sLOVEnka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Столько губок для хорошей фильтрации. А магазину действительно надо больше продавать. Они вам и губки посоветуют новые покупать при каждой промывке фильтра)))