У меня еще есть наблюдение. Как же плохо продаются готовые аквариумы сложных форм типа панорам, и за пол-цены не уходят. Особенно с тумбами. Ибо за "дизайн" фирме уже заплатили, а большинству народа он пофигу. И как быстро продаются кубики Деннерле с гнутым стеклом за те-же деньги или аквариумы простых форм но с качественным стеклом и обработкой кромок без всяких довесков в виде г...но крышек - замков-фильтров-тумб. Ибо в цвет не попадешь. Если не уверен что увлечение надолго -лучше взять то что будет несложно продать. Я например лучше закажу рядом то что мне надо. Мастерская вырежет любое стекло с любой обработкой, а качественные склейщики есть, только поискать рядом. Они и продадутся при необходимости легко за те-же деньги. А аквариумы которые у меня- почти все местные с неполированным краем. Я надеюсь гости этого не замечают, т.к. начинка аквариума интересней его кромки. Но конечно есть одна баночка в запасе с полным фэншуй: оптивайт, полировка. В надежде что доживет до состояния какого-нибудь конкурса :-): . Это как кусок мрамора в загашнике у скульптора, в ожидании шедевра :-) .
Если кратенько -не переплачивайте. Это несложно.
AndreBens
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
shok Я новичком какой только себе ерунды бесполезной не покупал.
Это точно, все через это прошли.. :-)
Сергей2108
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
shok Я новичком какой только себе ерунды бесполезной не покупал
из бесполезного явно я купила удобрение для повышения ph :)) тогда у меня тестов не было. Благо цена в 30-40р не так страшна.
Еще думаю поспешила с СО2, система с али за 600 с чем-то, может для нового большого аквариума пригодится все-таки, пусть и ругают ее, но для первого раза думаю лучше не придумаешь.
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
AndreBens Как же плохо продаются готовые аквариумы сложных форм типа панорам, и за пол-цены не уходят. Особенно с тумбами
и как же их много! Захожу в раздел с аквариумами и диву даюсь, кто все это берет, особенно с крышкой как у меня :kli_ny:
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
а. Еще кондиционеров для воды многовато взяла, но тоже из тех, что по 40-70р. В итоге пользуюсь только тетрой и редко. Собственно вот эти покупки кондиционеров и удо, которые как оказалось не особо нужны, меня притормозили.
А с грунтом наверное все ошибались?
Keremkaksu
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2919
/ 2498 раз
Keremkaksu, я так думаю 99% новичков берет крашеный мраморный грунт там где и аквариум, в ближайшем зоомаге. Т.к. другого там нет. Мне это больно видеть т.к. толку с него не будет и через год-два все это будет на барахолке.
AndreBens
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Keremkaksu Еще думаю поспешила с СО2, система с али
А что не так? Которые я видел почти один в один слизаны у Ю.В.
shok
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21088
/ 8876 раз
Тема называется: Выбор аквариума. Какой выбрать аквариум?
С остальными вопросами - в другие темы, пожалуйста.
Roman
Ray Dee
R
Ray Dee
Москва
82
/ 6 раз
Всем доброго утра!
Кто сталкивался с покупкой аквариумов Биодизайн. Хочу заказать аквас с доставкой. Есть ли смысл ехать в магазин, выбирать и потом заказывать доставку? Или качество стабильное у них и смысла нет, можно заказать через интернет?
Естественно буду проверять по факту доставки состояние, но это всегда нервотрепка, если будет что-то не так.
Ray Dee
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Ray Dee Есть ли смысл ехать в магазин, выбирать и потом заказывать доставку?
У Биодизайна хорошие аквариумы, но и у них бывают косяки.Где то не ровно герметик нанесли, где то царапины на стекле,итд.Если есть возможность то лучше приехать и пощупать его перед покупкой, что бы потом не заморачиваться с возвратом.