Здравствуйте. Я тут человек новый и опыта очень мало в электронике. Подскажите что нужно для того что бы сделать закат и рассвет.
Я так понимаю из списка в начале темы нужно купить детали. Собрать и залить прошивку. С этим я справлюсь но подоидет ли это для моей лампы. У меня лампа из обычных 3Вт диодов. Все покупают "Cree" а у меня обычные. 4 группы по 10 шт. Драивера 4 штуки таких. Подоидут ли они или нужно другие. Если подоидут то может еще что то нужно? Буду очень признателен и благодарен за подсказки. Создателю темы особая благодарность.
Deniskin
Александр1982
А
Александр1982
Киев
27
/ 3 раза
Смотря что вы называете обычными светодиодами, Важен спектр, ну а марку выбирают по своему кошельку, естественно лучше купить один раз хорошие, чем несколько раз плохих. Я изначально тоже на китайских светильник сделал, но все же постепенно перехожу на качественные. Драйвера, указанные по вашей ссылки не подойдут, так как у них нету диммирования, тоесть рассветы и закаты вы не сделаете.
Александр1982
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Deniskin С этим я справлюсь но подоидет ли это для моей лампы
питание 12 или 220 вольт? самоделка или купили готовую? на тех драйверах что Вы в ссылке указали?
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Александр1982 Драйвера, указанные по вашей ссылки не подойдут, так как у них нету диммирования
а если после драйвера ключ поставить?
ll-vladimir-ll
Deniskin
D
Deniskin
Курган
18
Спасибо что помогаете. Питание 220В а диоды такие 6000+цветных немного. Если не трудно то подскажите какие нужны драивера на 4 ряда по 30Вт. С ключами я не знаю что к чему. Подключить смогу а вот скомпановать не получится у меня.
Deniskin
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Deniskin Если не трудно то подскажите какие нужны драивера на 4 ряда по 30Вт
ну вот например чуть выше на этой же странице есть картинка и название, и ещё, но тут по 10шт не получится, только 8, соответствено светильник потребует переделки и нужно будет еще блок питания вольт на 30, или тут есть ссылка от автора проекта, таких надо будет 2шт, получите 4 канала по 10шт, но тоже нужен будет блок питания вольт на 40.
ll-vladimir-ll
Александр1982
А
Александр1982
Киев
27
/ 3 раза
Ключ не пойдет, поставить можно но боюсь Вашим глазам это не понравится. Необходимо шим управление.
Александр1982
Deniskin
D
Deniskin
Курган
18
Вот тут описано на 7 ногу подают от 1 до 3 вольта. Там же есть видео. Подойдет ли такой вариант?
Deniskin
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Александр1982 Ключ не пойдет
строго говоря все эти драйверы и есть ключи, другое дело, что тут могут потребоваться более глубокие знания радиоэлектроники, поэтому конечно проще использовать готовые опробованные решения.
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Deniskin Вот тут описано на 7 ногу подают от 1 до 3 вольта. Там же есть видео. Подойдет ли такой вариант?
это у LVit надо спросить, он вроде бы такие или очень похожие использовал, но тут он пишет, что
Паяльником ннада правда поработать
сумеете?
ll-vladimir-ll
Deniskin
D
Deniskin
Курган
18
Буду пробовать. Вот только что нужно для опторазвязки?