Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 40)

Галерея
Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Возвращаясь к вопросу, поднятому AndreBens. Аквариум в виде призмы чем плох?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ray Dee Аквариум в виде призмы чем плох?
Немного более заметно искажение из-за дополнительных граней и больше швов, а соответственно больше места откуда он может протечь. А в целом не вижу больше минусов.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

С освещением небольшие казусы, если будут лампы и травник, придется брать разных размеров , что не так удобно , все двоится, что не так приятно для обозрения ИМХО.

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Ray Dee Аквариум в виде призмы чем плох?
такая несуразица что дискомфорт от самого факта граней спереди. По крайне мере у меня. Была бы призма широкой стороной спереди - было бы лучше. Это бы объясняло такую форму, например если аквариум в углу и другой формы не установить. А тут - угол ради угла? Вот что мешало сделать прямоугольный аквариум и тумбу? В том случае что на фото? Понял бы если была необходимость, строго по месту. И так у многих. Что нравится единицам, то сложнее продается. И, повторю - у меня лично дискомфорт. Хоть какой он будет красивый, эти грани спереди все портят.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Получается у меня как раз такая форма к месту. В гостиной есть место только возле дивана. Т.е. аквас будет зажат между диваном и стенкой. У дивана нет подлокотников, а спинка чуть шире сиденья дивана. Получается скос акваса образует место для спинки дивана.
Место конечно не айс, при обслуживании придется отодвигать диван для доступа, но другое место напротив окна еще хуже. Проверено на 30 литровом аквасе. Свет почти не включаю, т.к. от окна более чем.

Сергей СН
С

Москва
1415 / 943 раза

Боковые стенки (2 задние) будут "зеркалить". Меня ЭТО раздражало... очень...
В прямоугольных аквариумах ЭТО практически не заметно (не критично).

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ray Dee Получается скос акваса образует место для спинки дивана.
Ray Dee, Тогда лучше рассмотрите панорамник с передним выгнутым стеклом. У него, конечно, тоже есть свои недочеты. Но он выглядит лучше, чем Ваш вариант. На мой взгляд.
А вообще
Ray Dee при обслуживании придется отодвигать диван для доступа
как-то уже не вдохновляет. Может все же пока пересмотрите место размещения или размер аквариума. Но двигать мебель каждый раз - мне кажется быстро устанете от такого обслуживания.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Маргарита, еще есть вариант в спальне, но опасаюсь шума + все-таки в гостиной больше в тему.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Маргарита Ray Dee, Тогда лучше рассмотрите панорамник с передним выгнутым стеклом. У него, конечно, тоже есть свои недочеты. Но он выглядит лучше, чем Ваш вариант.
От гнутого чтекла у меня косоглазие какое то начинается :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ray Dee гостиной
привет! ИМХО: Лучшие аквариумы для начинающего и профессионала имеют плоские прямые стенки. Потом уже по мере развития увлечения сами разбираетесь, что вам надо...А телевизоры....шестигранники и пр маркетинговые заманухи ведут к проблемам.