Мои аквариумы 200 и 15 литров (Хана) (страница 5)

Галерея
Хана
Х

Республика Хакасия
62 / 43 раза

N@t@ а ещё тетры и неоны - харацинтовые
Да, спасибо, об этом я знаю

Хана
Х

Республика Хакасия
62 / 43 раза

Купила в свои 200 литров мангровую коряжку :-): Принесла домой, проверила на потопляемость, утонула моментально =)). Залила ее горячей водой, оставила отмокать на ночь. На следующий день поварила ее чуть больше часа (без соли). Остудила в холодной воде, потом драила зубной щеткой под проточной водой, ополоснула хорошенько и загрузила в акву. У попугаев началась драка за новый домик :-) просто коряга образует как бы арку такую...отличное укрытие. В общем Жадина (так назвала самого крупного попика) ее себе отвоевал. К слову сказать все "домики" в акве принадлежат Жадине :hi_hi_hi: отсюда, собственно и имя. Как Задира не старался...... :-): :-): :-): про Тихоню вообще молчу. Анциструсы теперь с коряжки почти не слазят. На следующий день после загрузки в аквариум появились пятна бактериального налета, но буквально к вечеру анцики и лабео от них ничего не оставили =) Постараюсь на днях сделать фотки

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Хана Постараюсь на днях сделать фотки
ждем ждем! :bra_vo:

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Очень красивый аквариум, :bra_vo: а рыбки просто восхитительные, глазки любопытные и совсем не дикие :hi_hi_hi:
Я вот смотрю на все эти шедевры подводного мира, потом на свой смотреть не хочеться, есть анубиас и криптокарина и то водорослями заросли, стоят коричневые, как мертвые, хотя и разрастаются быстро и смотрится еще ужасней от всей этой коричневой гаммы :-( От этого аквик стоит мертвым грузом.
Простите за нытьё, так хочется радость глазам. Вот смотрю на ваши фото и радуюсь. Жизнь, чистота :co_ol:

Хана
Х

Республика Хакасия
62 / 43 раза

Ручные почти уже :hi_hi_hi: рыбульки мои. Попики у меня недавно. Везде пишут, что они долго адаптируются и прячутся. Что они почти всегда выкапывают растючку. Мои опровергли всё, что о них пишут :-) Я так волновалась, что они долго будут стрессовать после посадки в акву.....ага...ЩАС ;;-))) Через пару дней уже гоняли во всю, а через неделю корм с рук стали брать. Переживала за растения свои. Жалко все-таки, не мало их у меня. Так они к растючке совершенно равнодушны =)), чем я собственно, не нарадуюсь. А грунт копают редко и только возле лобового стекла по центру :hi_hi_hi: где просто пустое пространство. Вот так вот мне повезло, видимо ))
Illusion стоят коричневые, как мертвые
Похоже у вас диатомовые прут. А давно запущен аквас? Диатомка часто в свежих аквариумах бывает. Вы попробуйте побольше растений насадить. Когда высших растений в акве будет много, то водоросли сами начнут уходить, т.к. им питания не будет хватать. А еще возможно у вас мало света, из-за этого тоже диатомовые могут быть. Сколько у вас Вт на литр?

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Вы про попки всё правильно сказали, именно это я и слышала про них, то есть ни чего почти хорошего))) А у вас просто обалденно они смотряться и такие лапочки, думаю слухи лживые, а не вам повезло. Просто они замечательные и вы это доказываете своим шедевром :co_ol:
У меня мало было света, на 200 литров всего 36 ватт. Слезами и соплями я наконец добилась, чтоб мне отец добавил освещения. Будет 60, только вот сделали, сегодня поставлю уже, мощнее лампочки не нашли, а дополнительные еще не куда там прилепить. Буду лишь надеяться, что аквариум приобретет наконец зеленый, живой вид. Запущен он около года, в феврале по моему. :-):
Может и я, когда-нибудь, на гуманный суд формучан, выложу свой красивый лес :hi_hi_hi:

Хана
Х

Республика Хакасия
62 / 43 раза

Ох, ну вы меня прям в краску вогнали :smu:sche_nie: до шедевра мне еще ооооочень как далеко =).
Даа, 36 Вт на 200. Вот и причина диатомки. 60 Вт тоже не очень много, но в принципе для анубиасов, некоторых мхов и других, не требовательных к яркому свету растений вполне нормально будет. Главное, когда свет добавите с посадкой новых растений не затягивать и водоросли потихоньку уйдут. И будет красотаааа :co_ol:

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

:-|-: Огромное Вам спасибо, значит в выходные за растючкой :danser_dans:
У меня анубиас расцвел, а из-за водорослей цветочек был коричневый и не красивый :hi_hi_hi: Вот как раз тут вычитала, что это из-за нехватки света :a_g_a:

Хана
Х

Республика Хакасия
62 / 43 раза

Illusion Огромное Вам спасибо, значит в выходные за растючкой
Да что Вы, не за что! Всегда рада помочь :mi_ga_et:
Еще вспомнила. Помимо света на появление диатомки влияет большое количество нитратов в воде. Или, если РН больше 7,5. Попробуйте протестить воду на эти показатели, а-то вдруг причина не только в свете. И когда лампу поярче поставите, световой день делайте около 10 часов, не больше. Попробуйте, также, в течение дней 10 поделать ежедневные подмены процентов по 10, затем еще недельку через день, потом постепенно вернуться к одному-двум раз в неделю. Тоже должно помочь :-): А еще, если население позволяет (чтобы перенаселения в смысле не было) можно поселить несколько отиков. Отоцинклюсы хорошо едят эти водоросли =)))
Illusion У меня анубиас расцвел
Это просто здорово :co_ol: получается, что питательных веществ растениям хватает, но раз при этом прут и водоросли, я бы все-таки воду протестила бы на нитраты, нитриты и РН =)

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

У меня есть тесты, регулярно тестирую. РН-7,2, а вот НитрАт много показывает, по капельным цвет насыщенней максимального. Подмены делаю сейчас через день по 20 литров и еще раз протестирую. (Вы мне так помогаете, спасибо. Век живи век учись :-): ) Световой день 10 часов не получается, перед уходом на работу включаю и по приходу выключаю. 12 часов получается.
Какие Вы растения мне из неприхотливых можете посоветовать? :smu:sche_nie:
У меня раньше акары были, с растениями никогда дела не имела. Ничего не смыслю в них :smu:sche_nie: