Оль, в разогнанный травник лучше давать ежедневные (про дозаторы я вообще скромно умолчу). Еженедельные для спокойных и среднефорсированных. И то, я для себя давно понял, что и в среднефорсированный лучше давать каждый день. Причем, не вслепую, а с периодическим (по мере зарастания) контролем тестами. Unitex C, пардон за оффтоп в Вашей теме :smu:sche_nie: Но, я надеюсь, Вы сможете подобрать Ольге ежедневные удо именно Вашего производителя))
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
У Ольги, я бы не сказал, что сильно разогнан аквариум. Я бы посоветовал комплекс деннерле (v30,s7,e15)
А вот макро все равно каждый день пускать проще, либо через день. Недельная доза макро, не очень хорошо. Это скачок по нитрату и возможно оно будет съедено раньше, чем за неделю и растения голодать будут.
зы если в акве Рн 7 и выше, в еженедельных нет толка.
Metal
Unitex C
U
Unitex C
Ростов-на-Дону
101
/ 41 раз
Журнал "Аквариум", №6, 2013 год
Интересная статья из журнала "Аквариум" про удобрения NPK Booster и Scaper's Green
ОбъСните чайнику!!
Если я использую v30,s7,e15 нужно ли добавлять NO3 и K каждый день.
Kosta
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21121
/ 8913 раз
Kosta v30
это комплекс микро
Kosta s7
это мутная витаминная присадка :-)
Kosta e15
это железо
Kosta нужно ли добавлять NO3
Смотрите по тестам. Если нитрата не хватает - да. Всё зависит от конкретного аквариума.
Kosta и K
По калию надо знать ситуацию в вашем водопроводе, во многих городах калия в водопроводной воде достаточно.
Roman
mirabelle.Perm
m
mirabelle.Perm
Пермь
167
/ 128 раз
Подскажите, пожалуйста, как-то сказывается на растениях применение Dennerle Carbo (бустер либо элексир)? Рассматриваю эти удобрения как компромиссное решение для внесения СО2 в отсутствии спец. систем для подачи газа.