Рана у пельвикахромиса (страница 5)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

dankora витаминов ему не надо накапать на ночь для поддержки сил?
В воду с метилнкой не надо.

А он есть просит? :sh_ok:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Лолита А он есть просит?
Даже если и просит, то я бы не давал. Как ты считаешь, Лолита?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Слишком много суеты. Но подробности я обязательно напишу вам после работы.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Какое есть? Вы понимаете что говорите? :sh_ok:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Нелена, пост-то я удалю. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что любая информация по лечению рыб может быть полезна другим пользователям и впоследствии. Вы не находите? Может, все-таки в теме будете лечить?
Мы в основном обсуждали дозирову и способ внесения соли. 1 ст/л на три литра воды. Растворяем отдельно и вносим постепенно, как и метиленку.
Про подмены Надежда пообещала написать подробно вечером, после работы,сейчас нет времени.
Состояние рыбы нестабильное - в какую-то минуту он просто лег на бок и все. Не шевелится. Через некоторое время пришел в себя. Доктор советует не сдаваться до последнего, если даже покажется, что рыба погибла - оставить его в отсаднике еще на ночь. Продолжаю верить в чудо :-):

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Лолита А он есть просит? :sh_ok:
Нет, не просит. Я конечно слишком очеловечиваю рыбу, но мне кажется, он подплывает пожаловаться. :-(

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Ю.В. Браво! Выноси сразу бан, чтобы не мучила совесть. Пока-пока.

Без проблем. п.3.8 Правил форума. Бан.
Бан бессрочный. По вопросам возвращения на форум общайтесь с администратором.
Ю.В.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Все ребята, отбой. Рыбка умерла. Большое спасибо всем, кто помогал или сочувствовал. По всей видимости пельвик получил внутренние повреждения: брюшина к утру превратилась в один сплошной кровоподтек, возле анального отверстия спекшаяся кровь, чешуи в местах повреждений практически нет.
Самка его продолжает сидеть под корягой, видимо стрессует, их дети предоставлены сами себе, половину уже съели.
У меня последний вопрос: как правильно обработать емкость и оборудование после погибшей рыбы? Просто высушить на воздухе несколько дней? Марганцовкой залить?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

dankora Рыбка умерла.
Сочувствую вам :cry_ing:
dankora их дети предоставлены сами себе, половину уже съели.
:sh_ok:
А отловить их нельзя и поместить в отсадник с мамашей и укрытием?
dankora как правильно обработать емкость и оборудование после погибшей рыбы? П
Пельвик же здоровый был. В том смысле что не болел инфекционным заболеванием.
Я думаю просто промыть под проточной водой и высушить.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лолита А отловить их нельзя и поместить в отсадник с мамашей и укрытием?
Я пробовала с утра: - в моих зарослях эту малышню невозможно поймать. Правда есть еще версия, что они просто разбрелись по всему аквариуму и я половину не могу найти в зарослях: раньше-то они стайкой с папашей ходили, а теперь вот как получилось :cry_ing:
И еще мне их отсадить некуда особо, есть только этот отсадник 20 литров, мальки по сантиметру, их штук двадцать + мамаша. Ее тоже жалко кантовать сейчас - стрессует.
Решила оставить все как есть, только кормить рыб чуть обильнее вечером, чтобы они были сыты и не кидались на мальков ночью. (вчера -то разгрузочный день был у всех из-за скакнувшего нитрита)

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Сначала прошу прощения при всех за свою выходку. Была не права. Признаю.
Оскорбила при всех и извиняюсь при всех. Я умею признавать ошибки.
Ю.В. Нелена, пост-то я удалю. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что любая информация по лечению рыб может быть полезна другим пользователям и впоследствии. Вы не находите? Может, все-таки в теме будете лечить?
Просто информация.
Ю.В. Т.к. Надя еще не рассказала, почему она против подмен в ближайшие дни.
Не в ближайшие, а против ежедневных подмен и в количестве 50%
Рассказываю:
dankora Сидит в 20 литрах, аэрация.
Сидит одна рыбка, пусть и в метиленовом синим. Вопрос:
Сколько она сможет даже при стрессе выделить аммиака и чтобы это преобразовалось в нитрИт, для опасного для рыбы значения? Не выделит она столько, потому что объем не маленький, на нее одну приходится целых 20 литров. Так зачем подмены каждый день?
Даже если синька убивает баланс, аммиак так быстро в таком объеме не накопится до опасных значений. Лишний стресс рыбе не нужен. Кормить не собирались, да и рыба после травмы, переворачивалась, уж есть бы и не стала. Так что просто покормить, это было равносильно смерти.
Что неправильно, но только на мой взгляд:
Лолита Воду ПОДменивайте 50% ежедневно на отстоянную (замерьте рН) и ДОвносите метиленку ДО первоначальной дозировки.
Видя аквариум Ольги, нет там плохих параметров, потому что в запущенном аквариуме сбить баланс не просто.
Так почему и для чего отстоенная вода и еще в таком количестве каждый день?
На мой взгляд, лучше живую и с аквариума.
Объяснения:
Это лучше по всем критериям, она живая(все бактерии азотного цикла есть) и привычная для рыбы. Даже если синька убивает эти бактерии, но реакция происходит не сразу и не в одночасье., для этого нужно также время, значит и аммиак который выделяет рыба,(жабры, экскременты) будет так же перерабатываться.
Лолита dankora писал(а): Воду именно на отстоянную подменивать
Лолита Да.Нам не нужны нитрАты.
dankora писал(а):Укрытия
Лолита Можете положить.Траву не надо.
НитрАты не страшны и они также быстро не накопятся. Укрытия лучше из растений, а не кокоса. Рыба спрячется и ее будет не видно, заплывет в кокос и погибнет, можно и не заметить когда перестала дышать, а поднимать кокос каждый раз чтобы посмотреть не разумно, так же стресс для рыбы.
Под растениями легче наблюдать. Если взять что-либо жестколистное, типа анубов или просто папоротники, то эти растения совершенно спокойно переносят синьку и соль, не гибнут, это уже проверено, а рыбе лучше и легче от этого.
СО2 от растений и дыхании рыбы ночью и при аэрации, не накопится и не перешагнет допустимые значения, аэрация в этом поможет.
Ну и про соль: соль нейтрализует нитрит( не дает накопится), вкупе с синькой является слабительным средством для рыбы, предохраняет чешую от проникновения простейших организмов, предохраняет от бактериалки и грибка, пусть легкое воздействие, но оно есть и заодно выравнивает осмотическую регуляцию рыбы. Поэтому и была предложена.
Еще до внесения соли, рыба перестала дышать и двигаться. Скорее всего рыба погибла от травмы которая была несовместима с жизнью, получив также внутренние повреждения.
Это только объяснения на мои действия. Взгляд со стороны и со своего опыта.
Удачи всем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Спасибо за разъяснения, Надя.
Растения как укрытия? Да, об этом я не подумал. Возьму на заметку)))
Насчет подмен- логика есть, безусловно. Но, во многом это вопрос "религии" в том числе. Я бы подменивал. Может и не 50%, но сколько сольется при ежедневной уборке- наверняка. Доливаю я пополам свежую воду и из аквариума. Не столько потому что она "живая", сколько потому, что она рыбе привычная.
В любом случае, еще раз Спасибо
Это для тех кто "в танке" и не видит "спасибок")))))