Кран тонкой регулировки подачи СО2 из зажигалки (страница 5)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

igor818 Автор поста его выкинул вообще.
Ну значит он просто приклеил штуцер к детали 6.
Я эту деталь оставила. Мне так кажется надежнее :nez-nayu:
Без колесика и без штырька я своими кривыми ручками все быстро сломаю просто :smu:sche_nie: когда регулировать буду :-)
А так выходит довольно надежно. Приклеено надежнее и при регулировке я кручу не клееную часть, а колесиком. Там же шестеренка эта тонюсенькая очень, пальцем не схватить :nez-nayu: т.е. придется крутить держась за шланг.
Хотя честно сказать просто не пробовала, может быть я и преувеличивая проблему :nez-nayu:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

;;-))) Я ж как раз и спросил "поделитесь опытом как приклеить", но твой вариант мне понравился больше, правда пока теоретически, пойду пробовать )

100Stoha
1

СПб, м. Пр.Просвещения, м. Ломоносовчкая
64 / 39 раз

igor818 ;;-))) Я ж как раз и спросил "поделитесь опытом как приклеить", но твой вариант мне понравился больше, правда пока теоретически, пойду пробовать )
Делюсь! :-):
В детали "6" разсверливается отверстие до нужного диаметра,что бы пластиковый штуцер от инфузионной системы (капельницы) в него очень плотно входил тонкой стороной (она имеет ровный цилиндрический профиль). Дальше всё просто - намазываешь для надёжности суперклеем вставляешь. Держится прочно и герметично на 5+!

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Все, собрал, ключевая помощь
100Stoha В детали "6" разсверливается отверстие до нужного диаметра,что бы пластиковый штуцер от инфузионной системы (капельницы)
короче я тут немного поворочил капельную систему и нашел хороший вариант: от той штуки которую мы используем в качестве сч.пузырьков отрезается штуцер вместе с пвх трубкой нужной нам длины В детали "6" просверливаем отверстие диаметром 3,5мм, просовываем конец шланга который без штуцера в высверленное отверстие со стороны резьбы и сильно запресовываем в деталь "6" шланг со штуцером внутри не очень сильно потягивая за шланг так чтобы туда хотябы немного зашла деталь "4" тогда деталь"6" сможет зацепиться за резьбу и кран начнет работать. Пока работает четко, я рад, более простого и точного бюджетного варианта я не встречал, спасибо автору.

100Stoha
1

СПб, м. Пр.Просвещения, м. Ломоносовчкая
64 / 39 раз

igor818 Все, собрал, ключевая помощь
100Stoha В детали "6" разсверливается отверстие до нужного диаметра,что бы пластиковый штуцер от инфузионной системы (капельницы)
короче я тут немного поворочил капельную систему и нашел хороший вариант: от той штуки которую мы используем в качестве сч.пузырьков отрезается штуцер вместе с пвх трубкой нужной нам длины
Вложение SAM_0914.JPG больше недоступно
В детали "6" просверливаем отверстие диаметром 3,5мм, просовываем конец шланга который без штуцера в высверленное отверстие со стороны резьбы и сильно запресовываем в деталь "6" шланг со штуцером внутри не очень сильно потягивая за шланг так чтобы туда хотябы немного зашла деталь "4" тогда деталь"6" сможет зацепиться за резьбу и кран начнет работать. Пока работает четко, я рад, более простого и точного бюджетного варианта я не встречал, спасибо автору.
Вложение SAM_0915.JPG больше недоступно
Хороша идея!

А я использую вот такую штуку (средняя часть)
Фото Кран тонкой регулировки подачи СО2 из зажигалки (photo#35968)

sen_black
s

Санкт-Петербург, Сестрорецк
3

Мучаюсь с зажигалкой и вот назрело - подскажите, пожалуйста,как победить - травит между деталью 6 и корпусом зажигалки, там ведь не сильно затянутое соединение получается и довольно хлюпкое..... давление продавливает там..... как народ это победил? :ny_tik:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Я подбирал прокладку от других зажигалок, выбрал по плотнее (парадокс ?) :ps_ih: .Перед сборкой смазал ее силиконовой смазкой :-ok-: . Надеюсь прослужит дольше предыдущей (усохла от СО2). :dr_ink:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Варианты только такие -
- плохие уплотнительные кольца на детали 4 и/или 5
- не плотная посадка детали 4 в деталь 6 (заменить или посадить на клей)
- трещина в детали 6

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
evrojox выбрал по плотнее (парадокс ?)
В чём парадокс? Всё логично.

sen_black
s

Санкт-Петербург, Сестрорецк
3

Странно, ведь уплотнителя между 4 и 6 штатно нету, значит должно травить при наличии давления, имхо...
Почему же у тех кто пользует такую систему не травит?

Разобрал очередную зажигалку,
деталь 5 - выкинул,
деталь 6 - рассверлил под штуцер от капельницы, вклеил штуцер на супер клей - гель,
4 и 6 - смазал сантехническим вазелином (попробую не приклеивать их друг в друга, хотя думаю надо бы.... =)
Эксперимент продолжается :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

sen_black уплотнителя между 4 и 6 штатно нету, значит должно травить при наличии давления
Нет, не должно. Это плотно сопрягающиеся детали. Травить будет если нарушена плотность прилегания. Лучьше всего соединять их между собой на клею, смазка так-же поможет, при условии что деталь 6 не имеет трещин и сильно прослабленного посадочного места для детали 4 (она должна ПЛОТНО входить).