Насадка на кран для подключения шланга

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Нужно было подключать шланг к обычному еврокрану, а нормальных переходников в продаже в моем местоположении не было. Пришлось выдумывать.
Хочу заметить, что нормальный переходник стоит нормальных денег, и его ещё фиг найдешь, а данное изделие стоит 3 копейки и вполне работоспособно.

Нам понадобится:
1. насадка на кран (150р)
2. садовый соединитель шланга (50р)
3. кусочек шланга
4. металлический хомут с бабочкой (не обязательно)

Всё очень просто. Берем вот такую насадку на кран: Разбираем насадку на кран на 2 части: Часть, которая слева, нам не нужна. Работаем с той, что справа. Необходимо аккуратно удалить крепежное пластиковое кольцо (которое болтается). Сделать это можно при помощи пилки и/или плоскогубцев с тонким носиком: Получаем такое:
Слева - то что было, справа - то, что должно получиться: Почти готовое изделие для подключения шланга к крану: Для удобства прикручивания нам понадобится кусочек шланга и садовый соединитель: Готовое изделие - насадка на кран для подмен воды: В зависимости от шланга для его натягивания на круглый элемент может понадобиться либо нагрев, либо незначительный (буквально 2 мм) разрез на торце. У меня шланг держится идеально намертво, если в вашем случае такого не получилось, то используйте хомут в указанном месте: Повторюсь, насадка копеечная, а работает как полноценная. Из минусов - это пластик, срок службы будет достаточно ограничен. Но не вижу проблемы раз в год сделать новую насадку на кран для шланга за 200-300р. :co_ol:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Roman,
А нормальные - это какие?
У меня такой, дивертор. Удобен что не надо постоянно выкручивать туда-сюда. Целый год с таким пришлось жить, подключив с рукомойника через трубку душ. Очень не хотелось тогда курочить кафель и менять трубы, все откладывал. Это когда замурованное в стене с кафелем цанговое соединение потекло - нельзя так было делать, это не я. А пластиковые изделия по резьбе снашиваются на раз, стоит лишь с перекосом наживить
Фото Насадка на кран для подключения шланга (photo#149716)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

AndreBens А нормальные - это какие?
Которые можно купить в готовом виде. Как на фото или аналоги, как фирменная гайка от JBL, как редко попадающиеся на алике гайки. Короче, всё для чего не нужно колхозить. У меня ни к чему из этого доступа нет, поэтому нашел выход. В своем жилище я бы для этого вывел кран с внешней резьбой на 3/4 под соответствующую садовую насадку, в аренде этого делать не хочется.
AndreBens А пластиковые изделия по резьбе снашиваются на раз, стоит лишь с перекосом наживить
Ну тут поспорю. От большого ума можно и кран отломать. А чтоб косо крутить через силу - надо быть очень "умным" человеком. Ну и в моем изделии, например, пластик метрической резьбы оч. крепкий.