Юлия, вспышка вызвана новыми рыбами и вашей высокой температурой воды в акве. При такой высокой температуре колумнарис очень быстро развивается и губит рыб. Отсюда и советы- снизить температуру воды. В магазине не бывает 30 градусов вода. Прочитайте еще раз внимательно статью, которую выкладывал Дядя Вова на первой странице, там всё подробно рассказано о колумнарисе. Удачи.
Нелена
ЮлияС
Ю
ЮлияС
Россия, Новосибирск
210
/ 70 раз
Все рыбы на месте. Активны. Понемножку кормлю - съедают секунд за 30. Вчера сделали вторую подмену с внесением лекарства. Без света и с открытой крышкой температура 26 держится ( как дома). Подскажите. есть ли тема что в таком случае делать с растениями - сколько выдерживать и в каких условиях - искала не нашла. Спасибо.
ЮлияС
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
Растения стоят неделю без рыб, потом в тазу развести не очень крепкий раствор марганцовки, положить растения на 30 минут, затем сутки промыть их под проточной водой и можно возвращать в аквариум, предварительно вывести из него лекарства. Удачи.
Нелена
ЮлияС
Ю
ЮлияС
Россия, Новосибирск
210
/ 70 раз
Нелена затем сутки промыть их под проточной водой и можно возвращать
Извините,но не совсем понятно, чтоб сутки вода проточная текла?
ЮлияС
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
Можно не сутки, на ночь в ведре в ванне под струю воды. Суть- растворить полностью кристаллы марганцовки, чтобы если остануться не попали в аквариум. Потому что раствор для обработки должен быть не очень крепким, но насыщенным.
Нелена
ЮлияС
Ю
ЮлияС
Россия, Новосибирск
210
/ 70 раз
Нелена Можно не сутки, на ночь в ведре в ванне под струю воды
ОК Спасибо все поняла!
ЮлияС
ЮлияС
Ю
ЮлияС
Россия, Новосибирск
210
/ 70 раз
Рыбы все на месте. Активны как здоровые.Температура 26 С. Кормим помаленьку. Съедают в течение 30-ти секунд. Из необычного только покраснение по краю жабр у данио и миноров, у скалярий красноватые глаза. Сегодня будем вносить антибиотик 3-Й раз.
Наринэ, я рада что вы вернулись.
ЮлияС
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Подмены делаете перед каждым внесением?
andreeeej
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
ЮлияС Из необычного только покраснение по краю жабр у данио и миноров, у скалярий красноватые глаза.
Антибиотик в акве, сбили баланс, возможно прыгают аммиак и нитрит. Они выводятся только подменами. Перед впуском лекарства подмены всегда, рыбам будет легче "проглотить" лекарство.
Вы отвозили воду в магазин на тестирование. Можно это повторить? Лучше перед подменой тестировать, чтобы узнать какой параметр прыгает. Хочу посмотреть на аммиак, нитрит, нитрат, остальное не нужно.
подмену можно чуть увеличить, но лекарство внести как обычно.
ЮлияС Наринэ, я рада что вы вернулись.
Я тоже))) Спасибо.
Наринэ
ЮлияС
Ю
ЮлияС
Россия, Новосибирск
210
/ 70 раз
Подмены делаем 1/3 перед каждым внесением. Сегодня как раз очередная. Попробуем сменить побольше. Воду тестировать только перед следующей подменой получиться, т е во вторник. Тестов продаже в городе как раз на аммиак, нитрит, нитрат нет. Придется заказывать.