Потемнели плавники и лежит на боку (страница 5)

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Постараюсь в большом привести воду в поррядок, но Стёпку очень бы хотелось, конечно, спасти

акапулька
а

Сергиев Посад
59

В общем, в большом аквариуме сегодня рыба вся красная с оборванным плавником (со слов, я не видела), крутилась как волчок в беспорядочном движении, в итоге ее ликвидировали. Может бактопур директ и туда и туда вообще добавить? Я не знаю, щас добавишь метиленку - а процесс долгий и непонятно что с ними, то же самое с йодинолом. Другие рыбы вроде нормально

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

акапулька в большом аквариуме сегодня рыба вся красная
Тело покраснело?
Какая именно рыба?
акапулька крутилась как волчок в беспорядочном движении
Что перед этим делали?
Воду подменяли?
Кормили?
Температура не падала?
акапулька в итоге ее ликвидировали
Унитазировали?

Остальные рыбки спокойные?

Нужны тесты. :ny_tik:

Сделайте фото больного - вид сверху и головы.
Чешуя все таки ерошится?
Ест?
Какое лекарство вносили?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Аммиак вывели из общего?

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Сказали, что были покрасневшие нижние плавники точно, отгрызан хвост, и вращался как космонавттв невесомости. Ну его и смыли..... Я вот только приехала, остальные рыбы вроде ничего - как обычно. Рыба тоже боадзулу, только младше, еще цвет не приобрел. Сантиметров 14. До этого только меняли воду процентов 40, ну как обычно, ничего в акву не добавляли. Температура не подала, кормила хлопушками... Сегодня тоже в магаз заходила. - тестов нет ни на ph ни на нитриты нитраты. Возможно привезут в выходные. Я не знаю ест или нет потому что щас не кормлю, но он просит, так что аппетит есть. Я купила всего, а все же не смешаешь, поэтому жду от вас конкретного совета, что мне внести: синька, йодинол, бактопур директ... Чешуя ерошится, в большом после подмены аммиак меньше 0,5 после унитализированной рыбы 50% сразу поменяли.

Может в отсадник по инструкции добавить бактопур директ, а в аквас метиленку?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Почему грунт не вытащили?
Аммиака в отсаднике сколько?
рН 8? А в отстоянной 9?

Воду подменивали?

От ерошения нужно Бактопур-директ.

Из корма только хлопья?

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Я ящик все равно заказала, не хочу сейчас все чистить и его гонять, воды вчера 70% подменили, из корма да, только хлопья, аммиака где то 0,5 щас померила
Тогда я ему добавляю бактопур директ?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

акапулька воды вчера 70% подменили
Это было вчера! А сегодня?
Мы еще не знаем сколько нитрИтов и нитратов...

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Сейчас хочу определиться какое лекарство добавить - и добавлю его с заменой воды

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Бактопур-директ + метронидазол 1т. 250 мл на 25л воды.
Подмена сифонкой.