Не могу идентифицировать болезнь (страница 5)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Зевают обычно когда в воде много органики, это говорит, что вода не очень хорошая. Мне нужно, чтобы вы сделали подмену воды треть от объема, то есть 30 литров. И еще нужно было купить соль крупного помола. Потом после подмены пишете мне тест на нитрат, его нужно сделать, потом только я напишу что именно внести. Это всё необходимо сделать до, чтобы не навредить.

proalko
p

СПб
69

грибок прогрессирует. Облепил всю морду, виден только под определенными углами, начал проявлятся и на боковых плавниках, мелкими точечными образованиями.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Это не грибок, скорее всего или эктопаразит или бактерия, поэтому не волнуемся, а не спеша делаем подмену не меньше 30 литров воды, потом делаем тест на нитрат и показания пишем здесь. Перепада температуры при подмене не должно быть. Ваши препараты, которые я просила купить, направлены в комплексе и от бактериалки и против эктопаразита. Еще нужна соль будет крупного помола, обычная каменная пищевая. Когда всё будет готово что я просила, пишите в теме. Действуйте.

proalko
p

СПб
69

все препараты у меня на руках тесты тоже. воду менял седня но не 30 а 15 правда. ща поставлю настаиваться. рыба беспокоится трет морду о грунт. Тесты могу сейчас сделать. Сделать?

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:
несколько дней назад делал кстати замеры было так: амиак - 0, нитриты - 0, нитраты 20-40 судя по цвету шкалы точно не 40 но уже и не 20 скорее 30.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Мне нужны сегодняшние тесты на нитрат после подмены не меньше чем 30 литров воды. При большом нитрате нельзя вносить соль, а она нужна в этом комплексе. Поэтому постарайтесь подменить еще оставшиеся 15 литров и сделать заново замеры. Воду из под крана можно нагреть на плите до 60 градусов, главное не кипятить, затем остудить в ванне до нужной температуры и такую воду можно использовать для подмен. Поймите меня правильно, я не могу внести лекарство в плохую воду, иначе мы убьем рыбу. Хорошая вода зависит только от вас. Сделаете подмену и пишите показатель теста на нитрат.

proalko
p

СПб
69

Только что сделал подмену 30 литров. Тест показывает нитраты 20. помоему он все время так показывает. Кстати у меня наполнитель в фильтре цеолит, я слышал что он лекарства все выводит, наверное его вырубать нужно будет? если че у меня есть другой просто губка aquael fan 1 plus/

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

proalko Кстати у меня наполнитель в фильтре цеолит, я слышал что он лекарства все выводит, наверное его вырубать нужно будет?
Его нужно просто убрать, а фильтр оставить. Еще нужна доп. аэрация компрессором.
Вода хорошая))) Вы молодец! Сейчас напишу лечение.

proalko
p

СПб
69

Компрессора нет =( Попробую поискать конечно но у нас в Кронштадте вообще туго с этим. Приходится в СПб ездить. Поеду 7 числа на работу не раньше.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Компрессора нет =( Попробую поискать конечно
Подключите доп. фильтр с аэрацией (цеолит и уголь из фильтров убрать!) и ищите компрессор.
В аптеке на всякий случай купите перекись водорода, обычную 3%, несколько пузырьков, если рыба начнет задыхаться, то внесете в акву 25мл на ваши 100л. это не опасно, перекись разложится в воде на кислород и воду.
Это на крайний случай, просто так перекись в акву не вносить!

Лечение золотушки в общей акве:
Левомицетин дозировка 3,5г на 100л. Оболочку предварительно снять(ногтем) или смыть под краном.
На ваш объем, нужно 7 табл левомицетина(500мг). Табл предварительно сняв оболочку растолочь, раздавить в порошок, высыпать в ложку, капнуть водички и сделать суспензию-кашицу, хорошенько раздавливая все комочки, потом в отдельной емкости(банка 500мл) развести в теплой воде и этот раствор влить в аквариум под аэрацию.
Затем берете малахитку, растворяете также в отдельной баночке( дозировка 50мл на 100л) и с перерывами по времени, аккуратно вливаете этот раствор малахитки в акву.
Соль крупного помола в дозировке 4 столовые ложки без верха, растворяете в отдельной емкости(в банке) и тоже вливаете в акву, осадок от соли не вливать. Все компоненты( левомицетин, малахитку и соль) растворяете отдельно по разным емкостям и не спеша, чтобы не резко всё вливать, вносите в акву к золотушке. лекарство за лекарством с перерывами по времени(20-30 мин) и каждый компонент лекарства с перерывом в час.
На ваш объем в 100л. Вам нужно внести 7 табл левомицетина+ пузырек малахитки(от зоомира)+ 4 ст. ложки соли.
При внесении в воду аквариума левомицетина и соли надо усилить аэрацию воды.
Лекарства вносить через каждые два дня на третий. Перед внесением лекарства обязательно подмена воды 30литров.
Вносить 5 мая, 8мая, 11мая, 14 мая.
После внесения препаратов, через сутки оценить качество воды, если вода помутнеет, то сделать небольшую подмену и написать сюда.
Левомицетин и малахитку каждый раз вносите в первоначальной дозировке, а соль довносите на подмененную воду, т.е. каждый раз довносите в дозировке 1,5 столовой ложки на подмену 30 литров воды. всё лечение занимает 10-12 дней. О состоянии отписываться. Рыбу продолжать кормить лечебным кормом раз в день.
Если что-то не ясно, то спрашиваете ДО внесения, а не после. Если меня нет на форуме, то ждете ответ в любом случае ничего не предпринимая.
Да поможет вам Бог.

proalko
p

СПб
69

7 таблеток левомицитина по 500мг каждая. то есть 7Х500 = 3500мг. все так?