Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн (страница 5)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

По моему гораздо проще найти и подобрать подходящую помпу для систем отопления чем такую-же как у Юрия. Не стОит всё полностью копировать, важна идея! А комплектующие подбирать по своему усмотрению и наличию в своих регионах. :dr_ink:
ПС. В некоторых случаях (большие объёмы) можно использовать и центробежные насосы типа "кама", "агидель" и им подобные. :mi_ga_et: Но о портативности в таких случаях конечно можно забыть.

Erlang
E

Москва
10 / 1 раз

Roman Помпу такую не найти.
В Москве появились для Midi и Multikani - 750 рублей

mezk
m

Севастополь
2

Приветствую всех.
Вопрос к Юрию, как обладателю помпы. (Если у кого имеется такой же девайс - присоединяйтесь, буду рад помощи)
Немало времени уж прошло с последнего сообщения в теме, однако, интересует вопрос.
Имеется вот такая помпа aquael mk-800. Прикрутив к ней пару трубок по 18мм решил проверить работу. Сильно огорчился. Помпа лежит в ванне, на 50 см выше в раковине емкость с водой и 2 конца шланга. Ток воды еле-еле, если выход воды опустить на 25 см ток воды приятнее (как на одной из картинок 1го сообщения темы). Второй вариант: опускаем помпу в раковину, выход воды подымаем на 30-40 см и опять еле движется водичка. Помпа при этом не рычит, а чуть громче чем жужжит.
В чем может быть дело?
Увидел ролик как из ведра наполняете аквариум и был в восторге от потока воды. Хочу такой же эффект получить. Помогите добрым советом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mezk В чем может быть дело?
Дело в том, что уважаемая фирма "акваэль" вместо нормальных помп старого образца (12 В постоянного тока, 25 вт мощности, серповидный импиллер) начала выпускать это г-но, пардон за мой французский. Прокачка у них сохранилась, а давление резко упала. И теперь они годятся только для несильно загаженных внешников. Но, по слухам, помпы старого образца (12В через адаптер) еще встречаются, если поискать))

Erlang
E

Москва
10 / 1 раз

Работа Акваэлевской помпы на не загруженном фильтре.

https://youtu.be/tCLXOPfnHQg

Как вариант, есть китайский аналог SUNSUN HW-603/602B, просто к префильтру они добавили помпу.
Бывает отдельно помпы продаются, но нужно искать.
Не тестировал саму помпу.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А есть ли смысл поставить магистральный фильтр на выходе из внешника. Для тонкой очистки. Взамен внутреннего фильтра и префильтра-губки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Префильтр ставится для того, чтобы грязь не попадала во внешний фильтр. Смысл его ставить после?
Кроме того, у меня есть сомнения, что "дежурная" помпа дежурноо внешника продавит картридж, даже 20-ку. Особенно, если он немного забьется.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну на мой взгляд есть смысл ставить все таки после. Т.е. внешний фильтр осуществляет основную очистку и биологическую фильтрацию. А дальше магистральный доочищает от взвеси. И тем самым не так быстро забивается. На счет сможет ли помпа продавить. Не знаю. Может взять самый крупный картридж.

mezk
m

Севастополь
2

Юрий, благодарю за ответ.
Ю.В. Но, по слухам, помпы старого образца (12В через адаптер) еще встречаются, если поискать))
Ссылка поиска ведет в никуда. Напишите, пожалуйста, ту поисковую фразу, с помощью которой получилась ссылка. Спасибо.
Upd. Понял, это форум на слово пои.ск так реагирует.

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Erlang Как вариант, есть китайский аналог SUNSUN HW-603/602B, просто к префильтру они добавили помпу.
Бывает отдельно помпы продаются, но нужно искать.
Не тестировал саму помпу.
Банки-фильтры видел отдельно в продаже, а вот помпы похожие на акваэль нет. Сайт производителя сансан предлагает массу помп. Правда мощность у них слишком велика для моих целей. 4000 л/час форм-фактор устраивает, но, подозреаю, цена будет соответствующая.

Если использовать "задушенную" акваэль, то ее место будет недалеко от уровня воды?Буду делать внешний фильтр из имеющихся деталей.

Erlang
E

Москва
10 / 1 раз

mezk Банки-фильтры видел отдельно в продаже, а вот помпы похожие на акваэль нет. Сайт производителя сансан предлагает массу помп. Правда мощность у них слишком велика для моих целей.
На Алиэкспресс вчера видел помпу для этого Префильтра - 21 $ 6 Вт.
Как в работе - не знаю.
Акваэлевская помпа MK-650 сейчас в Москве - 1440 руб за те-же 6 Вт.
Изображение