Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Так у меня и направлено. Просто с подсоединенной воздушной трубкой было шумно, а без нее коридорас морду засунул в дырку.andrew811 Направте выход воды из фильтра на поверхность что-бы было движение поверности.
Так у меня и направлено. Просто с подсоединенной воздушной трубкой было шумно, а без нее коридорас морду засунул в дырку.andrew811 Направте выход воды из фильтра на поверхность что-бы было движение поверности.
Менять нечего не надо, если вас все устраивает.Illusion Хотела спросить, как часто надо менять губку в нем? Меняла один раз, когда совсем растрепалась первая - это через 2 года, а эта губка уже столько лет и как новая.
Им бы лишь продать по больше!Illusion Продавец в магазине сказал, что раз в год надо менять :du_ma_et:
Хорошо промыть.Illusion но вот на время лечения я вытащила фильтр из аквы, соответственно там все нужные бактерии померли, как мне с этой губкой быть? Или заменить на новую?
Все это индивидуально, зависит от объема аквариума, от объема фильтра или губки, баланса (гидрохимического состояния воды, кол-ва рыб), той же грязи на губке. Не у всех аквариумистов аквариум на 200 литров и внешний фильтр в придачу к внутреннику, вот мы и советуем не отключать внутренний фильтр.dankora А если есть внешний фильтр для биофильтрации, который в принципе справляется, а внутренний работает как дополнительный механический фильтр, то почему его нельзя отключать на ночь? Ну сдохнет там некоторое колличество бактерий, которые за день успеют наплодиться, да и шут с ними - растения спасибо скажут, а бактерий и без этого полно во внешнике и в грунте. Но поскольку все с таким ужасом говорят про отключение внутреннего фильтра, значит я где-то не права?
Вопрос нормальный, но к оборудованию почти не имеет отношения.dankora Я претендую на самый идиотский вопрос года:
Потому что если бактерии сдохнут, то после включения непромытого фильтра, вся эта биомасса в виде потенциального аммиака попадет в аквариум, что может нежелательно сказаться на балансе. Не так, впрочем, страшен черт, как его рисуют. Во внутреннем фильтре бактерий, действительно, не так много. Если он работает в паре с внешником, то даже при его отключении сохранится течение, которое будет омывать губку и оттянет время гибели бактерий. Поэтому, не думаю что в описанном тобой аквариуме отключение внутреннего на 8 часов приведет к катастрофе. А ежедневное отключение вообще безразлично, т.к. и бактерии особо не нарастут.dankora а внутренний работает как дополнительный механический фильтр, то почему его нельзя отключать на ночь? Ну сдохнет там некоторое количество бактерий, которые за день успеют наплодиться, да и шут с ними - растения спасибо скажут, а бактерий и без этого полно во внешнике и в грунте. Но поскольку все с таким ужасом говорят про отключение внутреннего фильтра, значит я где-то не права?