Julie2000 (как же хочется уже завтра написать, что чешуя стала меньше торчать! )
Не напишите. Юленька, наберитесь терпения. Когда идет уже такое ерошение чешуи, то рыбу обычно уничтожают, потому что вывести ее из такого состояния получается единицам. Поэтому, не спешим, раньше времени не радуемся, чтобы потом выдержали нервы, если что. Потому что с таким ерошением чешуи рыбы обычно умирают, я не могу вам этого не сказать, поэтому и выбрана убойная дозировка препаратов, чтобы хотя бы затормозить/ утихомирить течение болезни, чтобы у рыбы появился шанс на жизнь. Не пугайтесь, я совсем не хочу вас пугать и поверьте, проще сказать умертвить рыбу, чем взяться за такое лечение, понимая всю ответственность и последствия. Но вы должны быть готовы и к худшему из вариантов, мы не волшебники и иногда остановить разрушения и смерть мы не в силах.
Только через дня 4-5, возможно, что ерошение начнет спадать и пойдет на убыль, раньше вряд ли.
Поэтому, соберитесь, без суеты, от ваших действий зависит жизнь вашей рыбки:
Julie2000 Завтра по плану подмена воды в 30 литрах половина объема, вливаю бактопур- директ половину первоначальной дозы, а в это время телескопику сделаю ванну.
Не так. Читаем внимательно схему, нужное я вам в своем сообщении подчеркнула:
Наринэ В отсаднике 30л долгосрочное лечение в Бактопур-директе. 1 табл. на 50л воды, через день подмена воды 50% и добавление половинной дозировки препарата.
Каждые пять-шесть дней, воду менять полностью и заново в полной дозировке вносить Бактопур-директ. параллельно с этим делать ванночки с Бициллином-5. (один пузырек содержит 1 500 000ЕД)
Значит подмена через день и довнос дозировки. А ванночки с бициллином каждый день по 30мин.
Далее ваши неточности:
Julie2000 Думаю, что покормлю его бакто табс перед ванной, а потом уже вечером.
Бактотабс давать
один раз в день и не больше, через несколько часов после ванночки с бициллином. т.е. ПОСЛЕ, а не ДО. читаем:
Наринэ внутрь можете давать бактотабс, хуже не будет. Рыбу больше ничем не кормить, пока не наступят улучшения.
И ни каким больше кормом рыбу не кормить! и дважды кормить не нужно, этот корм дают строго один раз в день.
Julie2000 Сейчас заболевший активно плавает по аквариуму, на поверхности воды не зависает, хвостовой плавник выпрямлен, все бы хорошо, если бы не ерошение чешуи
Юленька, препараты очень сильные, ванночки антибиотика в концентрированных дозировках, всё это действует и на органы рыб, если вы будете отходить от инструкции, то рыба может не справится и начнутся необратимые изменения. Пожалуйста, будьте очень внимательны.
И очень не расстраивайтесь. есть положительные случаи исходного лечения. Пусть их мало, но они есть и существуют. Давайте постараемся вместе, войти в эту десятку счастливчиков.
Спасибо, я знаю что вы меня правильно поймете. Мне как и вам, очень хочется чтобы ваш телескоп поправился и дождался новый аквариум.