Ерошение чешуи у телескопа около жабров (страница 5)

Галерея
Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Скажите, пожалуйста, купила я этот бициллин-5, развела в 10 литрах. Но меня пугает консистенция жидкости - вода стала такой мутной-мутной. Это нормально?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Это нормально, вы разводите суспензию. Разводят так: в пеницил. пузырек с бициллином шприцом , проткнули иглой резиновую пробочку и впустили туда 10мл воды, потом всё хорошенько разболтали и влили эту суспензию в емкость 10 литров. Ванночки делать по 30 мин внимательно следить за рыбой. Вода должна быть чистая отстоенная. Аэрацию обязательно. Сам пузырек с порошком хранят в темном месте в холодильнике на дверце.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Наринэ Это нормально, вы разводите суспензию. Разводят так: в пеницил. пузырек с бициллином шприцом , проткнули иглой резиновую пробочку и впустили туда 10мл воды, потом всё хорошенько разболтали и влили эту суспензию в емкость 10 литров. Ванночки делать по 30 мин внимательно следить за рыбой. Вода должна быть чистая отстоенная. Аэрацию обязательно. Сам пузырек с порошком хранят в темном месте в холодильнике на дверце.
Спасибо! Все поняла. Значит я все правильно сделала. Ванночку телескопик перенес хорошо, плавал в тазике, я его там же покормила лечебным кормом, кусочки не выплевывал. Сейчас вернула его обратно в 30 литров. Нормально плавает, реагирует, когда появляюсь около аквариума. Ой, хоть бы получилось его вылечить!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Читала на многих форумах, что у людей некоторые рыбки в таких ваннах с бициллином-5 себя очень плохо чувствуют - слизь выделяется, пытаются выпрыгнуть из емкости, потом в аквариуме становятся апатичными. Меня это пугало.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
:sh_ok: вычитала сейчас на одном из сайтов про рыб, что кормить рыбок можно только через 2 часа после лечения ванной с бициллином-5. А я покормила в это ванне... Так можно делать?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Меньше читайте другие форумы и лечения. Каждый случай индивидуален. Все по разному переносят препарат, поэтому и сказала- наблюдать за рыбой. Рыб кормить при ванночке с бициллином вообще нельзя, это лишняя нагрузка на организм. В следующий раз учтите. И очень не пугайтесь, лечение очень трудное и тяжелое, в плане препаратов, но выхода у нас нет. Будем надеяться что телескоп выдержит и справится. Ванночки не пропускать. Постарайтесь не отходить от схемы. Удачи.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Большое Вам спасибо, Наринэ! И Лолите большое спасибо! Спасибо вам за участие!!!
Ванночки пропускать не буду, кормить буду только сера бакто табс, как предложила Лолита, но только в аквариуме, там же буду продолжать лечить бактопур директом, по предложенной Вами схеме. Надеюсь, все получится.
Потом напишу про результаты лечения. Ведь кому-то тоже пригодится мой опыт, если кто-то решит прочитать эту тему и полечить своих рыбок.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Юлия, лучше не молчать, а сообщать о ходе лечения, чтобы вовремя можно было вмешаться. И желательно каждые три-четыре дня фото, чтобы проследить динамику ерошения. Спасибо.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Хорошо, огромное Вам спасибо, буду сообщать об изменениях (как же хочется уже завтра написать, что чешуя стала меньше торчать!!!) Завтра по плану подмена воды в 30 литрах половина объема, вливаю бактопур директ половину первоначальной дозы, а в это время телескопику сделаю ванну. Думаю, что покормлю его бакто табс перед ванной, а потом уже вечером.
На фоне этого больного опухшего телескопика второй здоровый выглядит таким худышкой))) Он у меня с зимы постепенно цвет меняет - с темно-темно-коричневого на золотой, сейчас пятнистый, красивый. А заболевший - ярко-черный с длинным-длинным красивым хвостом. Хочется, чтобы оба были живы и здоровы, ждут большой аквариум (120 литров должны приехать через полторы недели).
Сейчас заболевший активно плавает по аквариуму, на поверхности воды не зависает, хвостовой плавник выпрямлен, все бы хорошо, если бы не ерошение чешуи :cry_ing:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 (как же хочется уже завтра написать, что чешуя стала меньше торчать! )
Не напишите. Юленька, наберитесь терпения. Когда идет уже такое ерошение чешуи, то рыбу обычно уничтожают, потому что вывести ее из такого состояния получается единицам. Поэтому, не спешим, раньше времени не радуемся, чтобы потом выдержали нервы, если что. Потому что с таким ерошением чешуи рыбы обычно умирают, я не могу вам этого не сказать, поэтому и выбрана убойная дозировка препаратов, чтобы хотя бы затормозить/ утихомирить течение болезни, чтобы у рыбы появился шанс на жизнь. Не пугайтесь, я совсем не хочу вас пугать и поверьте, проще сказать умертвить рыбу, чем взяться за такое лечение, понимая всю ответственность и последствия. Но вы должны быть готовы и к худшему из вариантов, мы не волшебники и иногда остановить разрушения и смерть мы не в силах.
Только через дня 4-5, возможно, что ерошение начнет спадать и пойдет на убыль, раньше вряд ли.
Поэтому, соберитесь, без суеты, от ваших действий зависит жизнь вашей рыбки:
Julie2000 Завтра по плану подмена воды в 30 литрах половина объема, вливаю бактопур- директ половину первоначальной дозы, а в это время телескопику сделаю ванну.
Не так. Читаем внимательно схему, нужное я вам в своем сообщении подчеркнула:
Наринэ В отсаднике 30л долгосрочное лечение в Бактопур-директе. 1 табл. на 50л воды, через день подмена воды 50% и добавление половинной дозировки препарата.
Каждые пять-шесть дней, воду менять полностью и заново в полной дозировке вносить Бактопур-директ. параллельно с этим делать ванночки с Бициллином-5. (один пузырек содержит 1 500 000ЕД)
Значит подмена через день и довнос дозировки. А ванночки с бициллином каждый день по 30мин.
Далее ваши неточности:
Julie2000 Думаю, что покормлю его бакто табс перед ванной, а потом уже вечером.
Бактотабс давать один раз в день и не больше, через несколько часов после ванночки с бициллином. т.е. ПОСЛЕ, а не ДО. читаем:
Наринэ внутрь можете давать бактотабс, хуже не будет. Рыбу больше ничем не кормить, пока не наступят улучшения.

И ни каким больше кормом рыбу не кормить! и дважды кормить не нужно, этот корм дают строго один раз в день.
Julie2000 Сейчас заболевший активно плавает по аквариуму, на поверхности воды не зависает, хвостовой плавник выпрямлен, все бы хорошо, если бы не ерошение чешуи
Юленька, препараты очень сильные, ванночки антибиотика в концентрированных дозировках, всё это действует и на органы рыб, если вы будете отходить от инструкции, то рыба может не справится и начнутся необратимые изменения. Пожалуйста, будьте очень внимательны.
И очень не расстраивайтесь. есть положительные случаи исходного лечения. Пусть их мало, но они есть и существуют. Давайте постараемся вместе, войти в эту десятку счастливчиков.
Спасибо, я знаю что вы меня правильно поймете. Мне как и вам, очень хочется чтобы ваш телескоп поправился и дождался новый аквариум.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Наринэ, как хорошо, что я прочитала Ваш ответ перед всеми моими сегодняшними действиями!!! Спасибо Вам за разъяснения! Значит в 30 литрах я подмениваю воду с добавлением препарата завтра, а не сегодня. Бакто табс тогда я буду раз в день давать (другой корм я ему не даю). Просто, знаете, почему я так делать начала - я очень боюсь, что у него опять начнется воспаление жкт от перекорма и опять он начнет плавать как поплавок, поэтому и разделила корм на две части, ведь лучше по-немножку их кормить. Но может быть это просто мой страх, т.к. доза на один раз в принципе нормальная получается.
Ванночку сегодня сделала, телескоп чувствовал себя в ней нормально, сейчас вернула его обратно в отсадник. Снова плавает. Пока не лучше и не хуже (внешне).
Я конечно понимаю, что могу и не смочь спасти его, но если у меня есть возможность хотя бы попытаться, то стоит это сделать. Тем более, если он умрет все же, у меня на душе будет не так тяжело - ведь я попыталась все сделать по максимуму правильно (благодаря Вашим советам и подсказкам) и попыталась ему помочь. Морально я уже себя начинаю готовить, что он не выживет, но а вдруг! И мы, как Вы правильно пишите, войдем в эту десятку счастливчиков!
Еще раз Вам огромное спасибо за помощь и за участие!!!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Юлия, обычно не кормят рыб совсем в этом лекарстве. Вы не забывайте, что состав бактотабс и вода с лекарством где сидит телескоп, одинаков, т.е- нифурпиринол. Чтобы не было передозировки. Рыба от голода не умрет, а воду в которой сидит, можем испортить. Не много подождите, как только ерошение начнет спадать, мы начнем по чуть-чуть кормить рыбу растительной пищей.